«Десна» хочет приобрести фургон для обслуживания VAR

"Десна" хочет приобрести фургон для обслуживания VAR

ФК «Десна» предложил свою помощь в приобретении специализированной машины для обслуживания системы видеоповторов VAR. Об этом в эфире программы «Великий футбол» рассказал директор телеканалов «Футбол 1″/»Футбол 2» Александр Денисов, передает УНН.

«Это Десна. Об этом в беседе сообщил президент УАФ Андрей Павелко. Черниговский клуб готов оплатить один такой фургон, стоимость которого чуть больше 200 тысяч евро. Но надо не только купить фургон, но и оснастить его мониторами и другим для просмотра повторов», — говорит Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: VAR позволяет доиграть важные в футболе минуты — Лащук

Он добавил, что подобные инициативы поступают и от других клубов.

«В том числе от команд Первой лиги», — сказал он.

Как писал УНН, по словам почетного президента СК «Днепр-1» Юрия Березы, то, что происходит в отечественном судействе без VAR, — переходит все границы.

Напомним, система VAR дебютировала в УПЛ в матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоассистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также вынесла именно после просмотра видеозаписей.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский создал координационный совет для борьбы с коронавирусом: состав

Зеленский создал координационный совет для борьбы с коронавирусом: состав Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента) 16.03.2020, 14:49 0 0 Президент Владимир

Закрыть