Спорт

НБА приостановила сезон из-за обнаружения коронавируса у игрока БК «Юта»

НБА приостановила сезон из-за обнаружения коронавируса у игрока БК "Юта"

НБА приостановила проведение сезона из-за получения положительного результата баскетболиста «Юты Джаз» на коронавирус, сообщает УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

«Результат теста незадолго до стартового спорного в матче» Джаз «против» Оклахома-Сити «предварительно оказался положительным. Сегодняшняя встреча была сразу отменена. Спортсмен, который заболел, в данный момент не находился на арене. НБА приостановила игровой процесс до следующих заявлений. Лига воспользуется паузой в сезоне для следующих шагов по борьбе с пандемией корона вируса», — говорится в заявлении ассоциации.

Примечательно, что имя игрока, который заболел, не сообщается, но по данным Associated Press им оказался лучший игрок НБА оборонительного плана прошлого и позапрошлого сезона — центровой сборной Франции Руди Гобер. В этом сезоне француз в среднем набирал по 15,1 очка при 13,7 подборов в среднем за матч.

Примечательно, что в этом сезоне осталось сыграть 259 игр, примерно 21 процент от графика.

Заметим, что в материковом Китае, где впервые появился вспышка вируса, более 80 000 человек были инфицированы и более 58 000 из них уже выздоровели.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий