Береза: происходящее в отечественном судействе без VAR – переходит все границы

Береза: происходящее в отечественном судействе без VAR – переходит все границы

Юрий Береза

Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза прокомментировал внедрение системы видеоповторов VAR в отечественном футболе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СК.

Отметим, что технология видеоассистента арбитра была использована во время матча «Днепр-1» — «Мариуполь», который состоялся в воскресенье, 8 марта. Победу в поединке одержала команда «Днепр-1», со счетом 3:0. Матч вызвал резонанс из-за трех удалений футболистов команды «Мариуполь»: на 23-й минуте был удален защитник Сергей Чоботенко (после просмотра VAR), под конец первой половины поле покинул Сергей Яворский, а на 75-й минуте за повторное предупреждение матч не смог доиграть Даниил Игнатенко.

«Этот матч еще раз подтвердил отношение нашей команды к новым технологиям – мы за VAR. Это даже не обсуждается. VAR закаляет наши футбольные клубы к будущим достойным выступлениям на европейской арене, потому что происходящее в нашем судействе без VAR переходит все границы», — говорит Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клуб УПЛ хочет приобрести фургон для обслуживания VAR.

Сейчас команда борется за еврозону, продолжил почетный президент клуба. Такая задача стоит перед футболистами со старта сезона, добавил он.

«Ожидаем максимальный результат в оставшихся играх. Мы до последнего будем бороться за место в еврокубках в стыковых матчах», — резюмировал Береза.

Напомним, что система VAR дебютировала в УПЛ в матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоассистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также вынесла именно после просмотра видеозаписей.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бен Аффлек развлекался на пляже с «девушкой Бонда» (ФОТО)

47-летний голливудский актер Бен Аффлек фактически подтвердил слухи о своем романе с 31-летней актрисой Аной де Армас. Сначала их заметили

Закрыть