Клуб УПЛ хочет приобрести фургон для обслуживания VAR — Цыганык

Клуб УПЛ хочет приобрести фургон для обслуживания VAR - Цыганык

Игорь Цыганык

 Один из клубов Украинской Премьер-Лиги предложил свою помощь в приобретении специализированной машины для обслуживания системы видеоповторов VAR. Об этом сообщил журналист Игорь Цыганык, передает УНН со ссылкой на UA-Футбол.

«Один из клубов Премьер-Лиги, и это, кстати, не гранд, предложил свои услуги по покупке одного автобуса VAR для УПЛ», — говорит Цыганык.

Также журналист допустил возможность, что другие клубы тоже предложат свои услуги.

«Потому что от того, как их будут судить, будет зависеть их судьба в будущем», — говорит он.

Напомним, ранее приобщиться к процессу внедрения VAR в Украине клубы УПЛ призвал президент УАФ Андрей Павелко.

«У нас есть техническая возможность пошагово добавлять в количестве матчей, на которых будет работать VAR. Сегодня возможности VAR ограничены двумя матчами тура.

Хотелось бы, чтобы ближе к баталиям за зону УЕФА, за вылет, за раздел по группам, применение VAR было на максимальном количестве матчей, которые имеют турнирное значение.

Это все — очень дорогое удовольствие. Чтобы обеспечивать работу VAR на каждом матче, нужны еще финансовые вливания. Это должно быть и участие самих клубов. Клубы должны понимать, что VAR должен быть на каждом матче», — сказал Павелко.

Напомним, что система VAR дебютировала в УПЛ в матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоассистента.

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также вынесла именно после просмотра видеозаписей.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий