Женский футбол: сегодня стартует Чемпионат Украины среди девичьих команд WU-17

Женский футбол: сегодня стартует Чемпионат Украины среди девичьих команд WU-17

Предварительный этап чемпионата Украины (WU-17) будет проходить 10-12 марта в четырех группах, матчи которых будут принимать Львов, Николаев и Харьков. Об этом информирует УАФ, передает УНН.

Отмечается, что по результатам жеребьевки 16 команд были разбиты на четыре квартета. Участники сыграют между собой в один круг. В финальный этап чемпионата, который 6-9 апреля пройдет в городе Калуш Ивано-Франковской области, попадут по две лучшие команды из группы.

«Матчи будут состоять из двух таймов по 30 минут. Ничейных результатов в поединках не будет, в случае необходимости победитель будет определяться в серии послематчевых пенальти. За победу команде будет начисляться три очка, за победу в серии пенальти — два, за поражение в серии пенальти — одно при поражении — ноль», — пояснили в УАФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женская сборная Украины одержала первый выигрыш на футбольном турнире в Испании

Чемпионат Украины (WU-17). Предварительный этап.

Группа 1 (Львов): «Янтарочка» (Новояворовск, Львовская обл.), Сборная Закарпатской области, ДЮСШ № 3 (Ивано-Франковск), сборная Хмельницкой области.

Группа 2 (Львов): ДЮСШ Сокаль (Львовская обл.), «Ладомир» (Владимир-Волынский, Волынская обл.), «Лицей» (Костополь, Ровенская обл.), Сборная Житомирской области.

Группа 3 (Николаев): сборная Николаевской области, СДЮШОР-16 (Киев), сборная Винницкой области, сборная Одесской области.

Группа 4 (Харьков): сборная Харьковской области, сборная Полтавской области, «Луганочка» (Луганская обл.), «Кобра» (Луганская обл.).

Как писал УНН, в профессиональном украинском футболе сегодня — более 9 тысяч женщин.

Напомним, все клубы УПЛ в следующем году должны будут создать женские команды.

«Исполком утвердил стратегию женского футбола на ближайшие 4 года. Она предусматривает настоящую революцию в клубном женском футболе. В частности, это обязательное наличие женских команд во всех клубах УПЛ c сезона 2021/2022. Это цели, для реализации которых нужно еще многое сделать», — отметил по этому поводу президент УАФ Андрей Павелко.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кличко предложил присоединить Коцюбинское к Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к министру развития общин и председателя комитета Верховной Рады по вопросам регионального развития с просьбой

Закрыть