Украинский шпажист впервые в карьере завоевал медаль серии турниров Гран-При

Украинский шпажист впервые в карьере завоевал медаль серии турниров Гран-При

Украинский шпажист Игорь Рейзлин занял призовое третье место на Гран-при в Будапеште (Венгрия), сообщает УНН со ссылкой на НФФУ.

Украинец стартовал сразу в 1/32 финала благодаря своему высокому мировом рейтинге FIE, а именно 5-й позиции. На этой стадии он победил немца Ричарда Шмидта (15:10), далее с аналогичным счетом прошел Валерио Куомо (15:10) из Италии, выиграл у француза Баптисты Корренти (15:13), а в бою за выход в полуфинал разобрался с еще одним итальянским фехтовальщиком Маттео Тагльяриолем (15:10).

В «золотом» поединке соревнований Рейзлина не пустил японец Масару Ямада — подопечный украинского тренера Александра Горбачука. Японский шпажист победил нашего спортсмена с минимальным преимуществом — 12:11. Таким образом украинец получил «бронзу», Ямада же по итогам турнира завоевал «золото».

Отметим, что для Рейзлина эта медаль стала дебютной на соревнованиях серии Гран-при. Также удачное выступление в Будапеште поднял украинского шпажиста на 4-ю строчку мирового рейтинга Международной федерации фехтования (FIE).

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Недовольный кот вымыл полы с тряпкой и отругал хозяина (ФОТО)

Есть еноты-полоскуны, а есть – коты. Вернее, коты-поломойщики.

Закрыть