Члены исполкома УЕФА поздравили Украину с внедрением VAR

Члены исполкома УЕФА поздравили Украину с внедрением VAR

Андрей Павелко

 Вчера, 2 марта, в Амстердаме состоялась рабочая встреча исполнительного комитета УЕФА. Члены исполкома обсудили ряд технических и финансовых вопросов. Европейские коллеги уделили особое внимание внедрению системы видеоповторов VAR в украинском футболе, и сошлись во мнении, что примеру Украины должны последовать оставшиеся 40 стран-членов УЕФА. Об этом журналистам рассказал президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко, передает УНН.

«Я был приятно удивлен, какое количество стран следит за этим (внедрением VAR в украинском футболе, — ред.), а также за тем, насколько важно для каждой страны, которая является членом УЕФА, чтобы такие же передовые технологии были там тоже введены. Одна из главных задач для УЕФА сегодня — чтобы национальные сборные, играя в отборочных турнирах на чемпионатах Европы или Лиги наций, могли применять в своей работе VAR. И в этом плане мы являемся передовой ассоциацией, которая дает пример другим. Потому что в состав УЕФА входит 55 ассоциаций, и лишь 15 из них ввели VAR. Именно поэтому тема внедрения VAR в украинском футболе стала одной из самых обсуждаемых как на самом исполкоме, так и вне мероприятия», — рассказал Павелко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михайленко о VAR: Украина идет в ногу со временем.

В ближайших планах УАФ — покрыть все матчи премьер-лиги VAR, продолжил Павелко.

«Я понимаю, что желание — масштабное, но все уже увидели и оценили важность VAR для украинского футбола. Поэтому я призываю клубы и всех, кто не безразличен к отечественному футболу, сконцентрировать свое внимание на будущем VAR в Украине. Со своей стороны я уверен, что мне удастся объединить силы клубов, спонсоров и партнеров для того, чтобы мы за короткий промежуток времени ввели VAR на всех матчах», — подчеркнул он.

Напомним, система VAR дебютировала в УПЛ в матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоасистента.

Позже, VAR использовался в матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда, все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также вынесла именно после просмотра видео-записей.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Виктор Медведчук: Борьба с коррупцией невозможна без избавления от некомпетентных чиновников

Успехи в борьбе с коррупцией невозможны без избавления власти от некомпетентных и непрофессиональных чиновников. Так считает председатель Политсовета партии «Оппозиционная

Закрыть