Холодницкий рассказал, как УАФ сегодня тратит деньги УЕФА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Холодницкий рассказал, как УАФ сегодня тратит деньги УЕФА

Назар Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и первый вице-президент УАФ Назар Холодницкий рассказал об уголовном производстве касательно строительства футбольных полей в Киеве (2017-2018 гг..), а также о том, как сегодня работает Украинская ассоциация футбола. Об этом он заявил в интервью спортивному порталу tribuna.com, передает УНН.

По словам Холодницкого, как руководитель САП и первый вице-президент УАФ, он исключил любые намеки на возможный конфликт интересов в расследовании уголовного производства «по футбольным полям».

«Когда начиналось расследование этого дела, я принял все меры, чтобы избежать потенциального и реального конфликта интересов. Единственное, что я знаю, что в этом деле по искусственным футбольным полям уже продлен срок следствия до августа 2021 года, кажется», — сказал он.

И отметил, что, учитывая возможный конфликт интересов, еще генеральный прокурор Луценко определил группу прокуроров без его участия.

Читайте также:  Тридцать девять спортсменов представят Украину на Юношеской Олимпиаде-2020

«Я принял и сам меры для этого – издал приказ, которым запретил прокурорам сообщать мне о состоянии расследования до принятия окончательного решения по делу», — уточнил Холодницкий.

Глава САП также упомянул об откровенном разговоре с президентом УАФ Андреем Павелко касательно строительства футбольных мини-площадок.

«Скажу откровенно, у меня был разговор с Павелко, когда все начиналось. Андрей уверенно заявляет, что там ничего нет. Поэтому давайте дождемся решения следствия», — подчеркнул Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оснований для вручения подозрений в «футбольном деле» за полтора года в НАБУ так и не нашли

Отдельно, он рассказал о том, как сегодня работает Украинская ассоциация футбола.

«…я вижу, что, как не крути, но мы с первого места вышли на Евро-2020. В первую очередь это заслуга тренера и сборной, но и Ассоциация создала надлежащие условия для того, чтобы футболисты были обеспечены всем, чем надо и не надо. Не надо это замалчивать.

Читайте также:  Пандемия коронавируса: ФК "Челси" отказался от идеи строительства стадиона

Изменения за эти три года по футболу в Украине я вижу. Вижу, сколько мы тех мячей раздали детям, нет такого, что у руководства Асоциации забиты кладовые мячами», — отметил глава САП.

Холодницкий подчеркнул, что финансовый контроль за деятельностью УАФ сегодня осуществляет международная аудиторская компания с мировым именем, а все средства УЕФА — используются по назначению.

«Все деньги, получаемые от УЕФА, насколько я вижу по отчетам, использованы по назначению. В Ассоциации футбола финансовый контроль осуществляет международная аудиторская компания с мировым именем, абсолютно беспристрастная, они не будут рисковать своей репутацией.

Вижу изменения, я вижу, что футбол реально хочет изменений, пусть это кому-то не нравится, но он развивается», – резюмировал Холодницкий.

Читайте также:  Порошенко пообещал "Таврии" новый стадион в Херсоне

Напомним, как писал УНН, в парламенте создана ВСК по вопросам «расследования строительства футбольных полей». За три месяца своей работы Комиссия не вышла даже на промежуточные результаты, рассказал депутат Григорий Мамака.

Работу самой Комиссии, при этом, заподозрили в наличии «политического подтекста». Об этом говорил и Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, призывая депутатов не занимать какую-то одну «сторону конфликта». 

Также напомним, согласно данным предприятия “ФФУ Продакшн”, которое строило те самые футбольные площадки в Киеве в период с 2017 по 2018 гг.., все работы были выполнены в полном объёме с экономией для бюджета в размере 12 млн грн.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =

Подробнее в Спорт
Лидеры сборной Украины проведут ближайший поединок Кубка Дэвиса

Теннисный турнир в Дохе: победа Ястремской и продолжение серии поражений от Свитолины

«Бенфика» прервала серию поражений перед ответным матчем с «Шахтером»

Экс-нападающий сборной Украины стал чемпионом «Кубке легенд» в Москве

Гол в конце игры принес «Ливерпулю» победу над «Вест Хэмом» Ярмоленко

Рейтинг WTA: рывок Костюк и регресс Свитолины

Закрыть