Спортивная школа Ярмоленко планирует жаловаться в Лозанну

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спортивная школа Ярмоленко планирует жаловаться в Лозанну

Уголовное производство по факту неуплаты трансферного платежа за футболиста Андрея Ярмоленко его спортивной школе «Юность» (г. Чернигов) расследуется по ч. 4 ст. 190 УК Украины. Поэтому одного подозрения, что уже объявлено, в этом деле мало. Об этом в комментарии УНН отметил директор СДЮШОР «Юность» Геннадий Прокопович.

«Я знаю, только об одном подозрении, что объявили, но этого мало. Меня это, как руководителя, не удовлетворяет. Потому ст. 190 ч.4 УКУ — это группа лиц. Где остальные — я не знаю. Это должны еще определить правоохранительные органы», — сказал он.

Прокопович напомнил, что из-за неуплаты солидарного платежа за трансфер Ярмоленко с ФК «Динамо» в «Боруссию» он обращался в ФИФА.

«Палата разрешения споров ФИФА определила, что должна «Боруссия» (Дортмунд) отправить на счета школы «Юность» еще 136 тыс. евро. Но, на сегодняшний день, пока мы этих средств не получали. Далее, если не будут выплачивать, буду подавать (у нас еще осталась последняя инстанция) в Лозанну, в спортивный арбитражный суд. Я буду обращаться как директор черниговской СДЮШОР «Юность». Другого выхода у меня нет», — сказал он.

Читайте также:  УЕФА ввел систему видеоповторов с нынешнего плей-офф Лиги чемпионов

Прокопович также добавил, что не рассчитывает на быстрое судебное рассмотрение уголовного производства в отношении установленного лица, что, по версии следствия, причастно к присвоению «трансферных средств».

«Им (Нацполиции) понадобилось два года на расследование. Поэтому я думаю, что и судебное производство затянется на год, не менее», — добавил он.

Как писал УНН, 11 февраля полиция Киева сообщила о завершении досудебного расследования по «транферний делу» Ярмоленко.

«Обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению соучредителя и председателя правления общественной организации (Александра Салия — ред.) направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы», — сообщили правоохранители.

Читайте также:  "Футбольная" ВСК готовится завершить свою работу - член Комиссии

Напомним, что трансфер Ярмоленко состоялся еще в августе 2017 года. За него черниговская материнская школа футболиста должна была получить от ФК «Динамо» (Киев) платеж солидарности в 286,4 тыс. евро. Однако, по неизвестным причинам, часть указанного платежа солидарности в 150 тыс. евро «Динамо» в январе 2018 года безосновательно перечислило общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность» (Александра Салия — ред.), которая не имеет никакого отношения к материнской школе футболиста.

Общая сумма трансфера Ярмоленко, по данным СМИ, составила 25 млн евро, которые ООО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) (Украина) совместно с созданной ими же оффшорной компанией «Динамо Киев» (Кипр) ЛТД получили от дортмундской «Боруссии».

По мнению следователей Нацполиции Киева, переброшенные «Динамо» на счет ОО «Клуб «Юность» средства в дальнейшем были обналичены.

Читайте также:  Свитолина, Ястремская и Цуренко узнали своих соперниц на турнире в Дубае

Интересно, что подписывая договор с «Боруссией» о трансфере Ярмоленко, «Динамо» принимало на себя все обязательства по уплате платежей солидарности за футболиста. Более того, руководство столичного клуба, подписывая документы о перечислении 150 тыс. евро на фиктивную школу — ОО «Клуб Юность», уменьшило сумму солидарного платежа практически в два раза (с 286,4 тыс. евро до 150 тыс. евро).

Во всех этих обстоятельствах, следователем Нацполиции еще только предстоит разобраться. А «Боруссии», в свою очередь, теперь надо доказать, что выплатили «Динамо» полную сумму, и уже не влияли на дальнейшие сомнительные денежные переводы киевлян на счета таких же сомнительных ОО.

Добавим, что руководитель ДЮСШ «Юность» неоднократно письменно и публично обращался к «Динамо» и его владельцам — братьям Суркисам — с просьбой выполнить перед школой солидарные обязательства.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =

Подробнее в Спорт
Украинец стал самым эффективным игроком победного матча чемпионата Японии

Действующий обладатель Кубка Стэнли продолжил серию поражений в НХЛ

Бой чемпионов: Ломаченко объявил дату и место проведения боя с Лопесом

Теннисисты Марченко и Стаховский улучшили позиции в рейтинге АТР

С двух поединков стартует раунд плей-офф Лиги чемпионов

Чемпионат Евробаскет-2021: первый соперник сборной Украины обнародовал заявку

Закрыть