Олимпиада-2020: в каких видах спорта украинские атлеты получили лицензии

Олимпиада-2020: в каких видах спорта украинские атлеты получили лицензии

Больше всего украинские спортсмены завоевали лицензий в легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ и в художественной гимнастике на участие в Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины в ответе на информационный запрос.

«По состоянию на 13 февраля 2020 года, спортсмены Украины по олимпийским видам спорта завоевали 80 лицензий на участие в Играх по 15 видам спорта, а именно: вольная борьба — 3, борьба греко-римская — 2, велоспорт (шоссе) — 2, гребля на байдарках и каноэ — 9, гребной слалом — 1, гимнастика спортивная — 5, гимнастика художественная — 7, конный спорт — 3, легкая атлетика — 21, плавание — 6, плавание синхронное — 8, прыжки в воду — 4, стрельба из лука — 3, стрельба пулевая — 5, стрельба стендовая — 1 лицензия», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2020 получила официальный девиз

Как отметили в Минкульте, на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение о включении в программу Игр ХХХІ Олимпиады 15 новых дисциплин, а именно: в плавании добавлены две новые дисциплины — 800 и 1500 метров среди мужчин и женщин, а также смешанная эстафета 4×100 м. Аналогичные командные соревнования вошли в легкоатлетическую программу. Баскетбол пополнился соревнованиями в формате 3×3, велоспорт (трек) — «Мэдисон», фехтование — командными соревнованиями у мужчин (сабля) и женщин (рапира). Смешанные командные соревнования появятся в стрельбе из лука, дзюдо, триатлоне и настольном теннисе.

Кроме того, в программу Игр были включены 5 новых видов спорта: бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, спортивное скалолазание и скейтбординг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определился размер призовых украинцев на Олимпиаде-2020

Напомним, Игры ХХХІ Олимпиады пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в городе Токио (Япония). На Играх будут разыграны 339 комплектов наград из 33 видов спорта/дисциплин.

Как сообщалось в УНН, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила Международному олимпийскому комитету (МОК), что нет никаких оснований для отмены или переноса Олимпийских игр 2020 года из-за коронавируса.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые из Массачусетского технологического создали кожу для роботов (ФОТО)

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) представили материал имитирующий кожу для улучшения ориентации и адаптации роботов в пространстве.   Об этом сообщается на сайте института. Мягкие

Закрыть