Играть на Олимпийских играх: тренер сборной Украины по баскетболу заявил о цели команды

Играть на Олимпийских играх: тренер сборной Украины по баскетболу заявил о цели команды

Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис во время специальной пресс-конференции рассказал о подготовке команды к стартовым матчам отбора на Евробаскет-2021 против Австрии и Венгрии, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ.

«Мы собрались два дня назад почти оптимальным составом — нет только Мишулы, Санона и игроков НБА. Кравцов и Липовый приехали сегодня, Герун будет в Австрии», — начал латвийский специалист.

Наставник дал подробную характеристику сборной Австрии.

«По предварительной информации, австрийцы должны были собрать всех, сейчас есть информация, что они будут держать в сборной сразу двух натурализованных игроков — один из них это Богич, против которого мы играли в квалификации Лиги чемпионов и который в двух матчах против» Киев-Баскет «в среднем набрал 27 очков. Также я работал с Силвеном Ландесбергом в «Маккаби» — неделю назад они сказали, что он точно будет играть, а сейчас — что его не будет. Но я в это не верю. Когда я увижу «ростер» из 12 игроков и его там не будет, тогда я поверю. Очень давно я уже в этом бизнесе и хорошо знаю эти маленькие «мошенничества».

Читайте также:  Женская сборная КНДР по футболу отказалась от отбора на ОИ-2020, из-за его проведения в Южной Корее

Самый ценный игрок у австрийцев это Рашид Махалбашич, с которым я работал в чемпионате России. Он сейчас один из трех кандидатов на титул MVP Еврокубка. Это игрок, который действует на площадке с умом. Он может отдать передачу, красный на подборе и, конечно, может набирать очки. Есть еще 3-4 игрока, которые выступают за рубежом — они не первые скрипки в команде, но они хорошо знают, как нужно играть. Учитывая, что в Австрии только Махалбашич полноценный центровой, можно говорить, что у них больше «андерсайз» команда. Это то, что мы знаем, но в то же время я всегда говорю, что нам нужно думать о нашем качестве баскетбола», — признался Багатскис.

Читайте также:  Дата возвращения болельщиков на трибуны будет откорректирована — Павелко

Также специалист заявил о желании вывести «желто-синих» на Олимпийские игры.

«Очень важно, чтобы у команды был дух победителя. Команда, которая не будет искать оправданий, игроки и тренеры которого ставят только самые высокие цели. Моя самая цель — я бы хотел играть на Олимпийских играх», — добавил коуч.

Добавим, что матч квалификации на Евробаскет с Австрией пройдет 20 февраля.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Лига чемпионов: дубль 19-летнего нападающего помог «Боруссии» обыграть «ПСЖ» в игре 1/8 финала

Футболист сборной Украины перешел в команду польского ФК «Лех»

«Шахтер» — «Бенфика»: определились арбитры матча Лиги Европы

Шахматистка Музычук стала призером турнира в США

Дуэт украинок завоевал медаль Гран-При в Испании по прыжкам в воду

Пилот «Формулы-1» и аргентинский футболист одержали победу за звание лучшего спортсмена года

Закрыть