Члены «футбольной» ВСК должны пройти полиграф, чтобы развеять слухи о своей зависимости от Суркиса — эксперт

Члены "футбольной" ВСК должны пройти полиграф, чтобы развеять слухи о своей зависимости от Суркиса - эксперт

Целесообразность образования так называемой «футбольной» ВСК в стенах Верховной Рады вызывает вопросы. Ведь расследованием уголовных производств по строительству футбольных полей должны заниматься правоохранительные органы, а не депутаты. Тем более, когда Комиссия за три месте работы не показала никакого результата, а отдельные ее представители могут находиться в зависимости от депутата Григория Суркиса. Об этом в комментарии УНН рассказал политический эксперт, юрист Андрей Смолий.

«Первый вопрос, который у меня возникает, так это зачем вообще была такая ВСК? Неужели, это настолько важный вопрос в украинском государстве, чтобы для этого создавать отдельную ВСК, которая будет изучать исключительно этот узкопрофильный вопрос (строительство мини-полей для футбола в Киеве — ред.)?

Я считаю, что такими вещами должны заниматься правоохранительные органы. Точно не ВР. И вообще вопросы любые, касающиеся хозяйственной деятельности, а мы должны обратить внимание на то, что строительство полей, строительство вообще любых вещей, которые касаются спорта — это не прямая подотчетность ВР и это точно не то, чем должен заниматься парламент», — считает эксперт.

Читайте также:  Усик спел песню "Динамо": какая боль…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Футбольная» ВСК работает в условиях наличия конфликта интересов, который замалчивают

Смолий добавил, что за три месяца работы ВСК, она до сих пор не показала никаких результатов.

«Даже промежуточных нет. Почему их нет — также неизвестно. Поэтому, по моему мнению, создание вообще и деятельность такой ВСК может говорить об определенном заказном ее характере. Может идти речь о том, что такая следственная комиссия будет предвзятой, поскольку в ней не всегда работают специалисты, которые должны заниматься этими вопросами.

Поэтому, смысла в продолжении деятельности ВСК и смысла, собственно, в каком расследовании, которое должно быть объективным, — я также не вижу», — отметил он.

Читайте также:  Сборная Украины по баскетболу стала четвертьфиналистом Универсиады

Смолий заметил, что есть подозрения в зависимости Комиссии, ведь «ходят слухи о давлении со стороны Суркиса».

«Ходят разные слухи, они заключаются в том, что на ВСК могут давить, в том числе — и господин Суркис. Была обнародована определенная переписка в СМИ и, я думаю, что этот вопрос уже к правоохранительным органам — чтобы они этим занимались.

Если же эта ВСК была создана чтобы давить на тех или иных лиц — это также вопрос к правоохранительным органам, которые должны разобраться, что действительно делают народные депутаты и был ли какой-то заговор с третьими лицами», — пояснил политический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рябошапка рассказал о политическом подтексте работы «футбольной» ВСК

Он также напомнил, что членам ВСК уже предлагали пройти полиграф, и в их же интересах на него согласиться, считает Смолий.

Читайте также:  Хет-трик Стерлинга помог "Манчестер Сити" победить "Уотфорд"

«Относительно полиграфа, то это довольно распространенная практика в европейских государствах, и его уже проходили некоторые «слуги народа». Поэтому, если есть подозрения, то и правоохранительные органы могли бы проверить этих депутатов ВСК на полиграфе и, конечно, сами по себе они могут его пройти, чтобы развеять сомнения, чтобы не было вопросов у журналистов и у общества», — сказал он, добавив, что нежелание депутатов из ВСК проходить полиграф тоже вызывает сомнения в их объективности.

Как писал УНН, заместитель председателя ВСК Григорий Мамка «по футбольным полям» заявил о давлении на Комиссию и пожаловался Рябошапке.

Хотя, накануне он отказался комментировать вероятную «зависимость» работы ВСК по футболу.

Также напомним, что «футбольную» Комиссию хотят дополнить новыми представителями.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Прогноз на матч между Динамо и Ворсклой
Сборная Бразилии с участием игрока «Шахтера» квалифицировалась на Олимпиаду в Токио

Украинка совершила рывок в мировом теннисном рейтинге

Украинские теннисисты праздновали победы на старте турниров в Индии и Франции

Лидеры немецкой Бундеслиги вничью свели очный поединок

Юношеская сборная U-17 победила сборную Бельгии

Закрыть