«Футбольная» ВСК взялась за махинации оффшорной компании Суркисов — СМИ

"Футбольная" ВСК взялась за махинации оффшорной компании Суркисов - СМИ

Временная следственная комиссия ВР по расследованию возможного нарушения законодательства при строительстве футбольных полей (в 2017-2018 годах) под эгидой УАФ, взялась за изучение еще одного громкого уголовного производства. Касается оно перечисления средств УЕФА, предназначенных для ФФУ (теперь УАФ — ред.), в течение длительного периода времени на оффшорную компанию (Newport Management — ред.), говорится в сюжете телеканала «Интер», передает УНН.

«Разбиралась с оффшорными сделками руководства Федерации (времен 2000-2015 годов — ред.). Речь идет о выводе за рубеж более 11 млн долларов, полученных от УЕФА на развитие украинского футбола», — говорится в сюжете.

«По данным следствия эти средства выводили на фиктивные фирмы, как оплату за якобы закупку десятков тонн чая, кофе и морепродуктов. ВСК также сообщили об открытии нового уголовного дела против руководства Федерации футбола — из-за вероятного вывода десятков миллионов гривен при покупке товаров по завышенным ценам», — говорится в материале.

«Есть информация о возврате одних субъектов хозяйствования определенных средств, что не были использованы, а по мнению специалистов были присвоены, возвращены в Федерацию футбола, а все другие правоохранительные органы, по нашему мнению, не дорабатывают», — отметил по этому поводу Михаил Цимбалюк народный депутат «Батькивщины», секретарь ВСК.

Как писал УНН, впервые информацию о выводе средств УЕФА на оффшорную компанию, а именно Newport Management, обнародовало издание Der Spigel. Немецкие журналисты утверждали, что оффшор имеет отношение к братьям Суркисам. Также речь шла о том, что за 15 лет Newport Management, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, освоил 390 млн евро.

Уголовное производство по этим фактам было возбуждено по заявлению Украинской Ассоциации футбола в конце прошлого года. И с началом 2020 года, следственные действия по делу значительно активизировались.

Напомним, о связи Newport Management и ФК «Динамо» (принадлежат братьям Суркисам — ред.) свидетельствует обнародованный в СМИ документ, датированный 2015 годом. Тогда клуб и оффшорная структура подавали совместную заявку на «участие в процедуре аттестации на спортивный сезон 2016-2017».

"Футбольная" ВСК взялась за махинации оффшорной компании Суркисов - СМИ

«Доказательством того, что владельцами «Ньюпорт Менеджмент Лтд» (Newport Management Limited) были граждане Украины, свидетельствуют и протоколы собраний известной киевской семерки в составе В. Згурского, Ю. Карпенко, Ю. Ляха, В. В. Медведчука, Б. Губского, Г. Суркиса, И. Суркиса от 29 и 30 ноября 1995 года, которые состоялись в Киеве и Цюрихе (Швейцария)», — сообщает по этому поводу Открытый реестр национальных общественных деятелей Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стало известно, сколько выходных у украинцев будет в марте

Весенний праздник 8 марта, для многих украинцев давно утратил свое историческое значение, и является символом окончания зимы, радостным днем, когда

Закрыть