Юношеская украинская сборная по футболу отправилась в один из самых престижных сборов в Испании

Юношеская украинская сборная по футболу отправилась в один из самых престижных сборов в Испании

Главный тренер юношеской сборной Украины U-17 Александр Петраков проверит своих подопечных в матчах с топовыми командами Европы. Об этом сообщает сайт УАФ, передает УНН.

Так, сегодня утром юношеская сборная Украины (футболисты не старше 2003 года рождения) вылетела в Испанию. Там сине-желтые проведут три товарищеских поединка 6 февраля — с Англией, 8 — с Бельгией и 10-го — снова с Англией (начало всех матчей — в 17:00 по киевскому времени).

По словам руководителя команды Александра Петракова, будущий сбор можно назвать одним из самых престижных за все время его работы в юношеских сборных. И участие в нем стало возможным благодаря президенту УАФ Андрею Павелко.

Читайте также:  Центровой Лень помог "Атланте" вырвать победу у "Филадельфии"

«… он (Павелко — ред.) пообещал мне, что лично поможет организовать этот этап подготовки. Англичане, которые в свое время захотели сотрудничать с Украиной, в сентябре прошлого года прислали предложение провести в феврале товарищеский матч. Не хотелось терять такую возможность — сыграть с одной из сильнейших сборных Европы. Более того, по просьбе англичан мы проведем с ними в другой день еще один спарринг, после которого, как бы поединок не завершился, пробьем серию 11-метровых», — рассказал Петраков.

Читайте также:  Бинты для бокса: ваш правильный выбор

Еще одним соперником сине-желтых станет команда Бельгии.

«Этого нашего соперника, думаю, особо представлять не нужно. Все знают, что футбол в этой стране сейчас на подъеме. Поэтому пользу от этого сбора переоценить очень трудно», — добавил тренер.

Напомним, что в марте сборная Украины поспорит за путевку в финальную часть Евро-2020 (U-17) с хозяевами турнира, турками (25-го числа), а также командами Беларуси (28-го) и Греции (31-го).

Победители групп и семь лучших вторых команд (по результатам матчей с первой и третьей сборными своей группы) выйдут в финальную стадию, где присоединятся к хозяину Евро — Эстонии. Финальный турнир пройдет с 21 мая по 6 июня.

Читайте также:  Хачериди покинул расположение сборной Украины и пропустит игру со словаками

Как писал УНН, в декабре Павелко анонсировал дополнительные товарищеские матчи Украины перед Евро-2020.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Оффшор Newport Management, что осваивал средства УЕФА, был «тайным фондом» ФК «Динамо» с 1999 года — расследование

Бывшего футболиста «Шахтера» назвали лучшим игроком месяца в «Манчестер Юнайтед»

Роналду вошел в топ-3 лучших бомбардиров в истории футбола

Игрок сборной Украины перешел в московский «Спартак»

Трехкратный чемпион мира из РФ попался на употреблении допинга

Три украинские легкоатлетки торжествовали на международных соревнованиях

Закрыть