Футбольный январь: в УАФ подвели итоги первого месяца 2020 года

Футбольный январь: в УАФ подвели итоги первого месяца 2020 года

Несмотря на период праздников и зимних отпусков, футбольная жизнь в Украине не остановилось и в январе. Состоялось открытие нового офиса федерации футбола Киевской области. Международные матчи проводили футзальные и юношеская сборные, а ветераны, выступающие под сине-желтым флагом выиграли представительный международный турнир. Об этом информирует сайт УАФ, передает УНН.

6 января. Нового главного тренера получила сборная Украины среди ветеранов. Анатолий Демьяненко, возглавлявший команду в течение четырех лет, принял предложение ФК «Нитра» из Словакии и вернулся к профессиональному футболу, а во главе сборной звезд стал Владимир Лозинский.

7-8 января. Два выездных товарищеских матча с португальскими сверстниками провела юношеская сборная Украины (U-17) по футзалу. В первой встрече подопечные Виталия Одегова сыграли с соперниками вничью — 2:2, а во втором уступили — 3:5.

12-15 января. Женская сборная Украины по футзалу выступила на Lviv Freedom Cup с участием шести команд. Во время группового этапа подопечные Олега Шайтанова победили Венгрию (5:1) и Финляндию (5:2), однако в финальной дуэли уступили Италии (2:4).

16 января. В помещении столичного отеля «Русь» состоялась III традиционная гала-церемония награждения лауреатов в пяти номинациях, которых определяет Всеукраинское объединение тренеров по футболу. В церемонии приняли участие немало известных специалистов, в частности, первый вице-президент УАФ Олег Протасов и председатель тренерского объединения Николай Павлов.

Почетные призы получили: лучший тренер Премьер-лиги — Александр Рябоконь; лучший тренер первой лиги — Сергей Ковалец; лучший тренер второй лиги — Василий Малик; лучший тренер в любительском футболе — Сергей Соловьев и лучший тренер в студенческом футболе — Василий Ивегеш.

17 января. Состоялось торжественное заседание областной федерации футбола, во время которого был официально открыт новый офис главного футбольного органа Киевской области.

20 января. С победой вернулась украинская ветеранская сборная из турнира в Грузии. Мемориал Давида Петриашвили проводился в четвертый раз, и сборная Украины является его неизменным участником. В этом году сине-желтые впервые стали обладателями Кубка легенд, в розыгрыше которого принимают участие звезды прошлых лет из ведущих футбольных держав Европы.

15-21 января. Юношеская сборная Украины U-16, которая была представлена ​​экспериментальным составом, выступила в Турции на Кубке Эгейского моря. По итогам группового турнира подопечные Сергея Нагорняка, которые готовятся к квалификационному раунду Евро-2021 (U-17), заняли третье место, а в стыковом матче уступили команде Танзании и финишировали шестыми.

31 января. Сборная Украины по футзалу вылетела в Белград, где примет участие в элитном раунде отбора ЧМ-2020. По итогам жеребьевки украинцы попали в группу В, где встретятся с командами Испании, Сербии и Франции.

«Победители каждой из четырех групп элит-раунда напрямую попадут на чемпионат мира. Команды, занявшие в группах вторые места, выйдут в плей-офф, в котором будут разыграны еще две путевки на мундиаль», — уточнили в УАФ.

Как писал УНН, УПЛ изменила календарь ради подготовки сборной на Евро-2020.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Я не готов»: Комаровский ответил на скандал с поездкой в Россию

Известный в Украине врач-педиатр Евгений Комаровский ответил на скандал с туром по городам России.

Закрыть