В Австралии футболисток сборной КНР поместили на карантин из-за коронавируса

В Австралии футболисток сборной КНР поместили на карантин из-за коронавируса

Сборную КНР по футболу вместе с тренерским составом и персоналом отправили на карантин из-за того, что спортивная делегация из 32 человек недавно находилась в эпицентре распространения нового типа коронавируса — в китайском городе Ухань. Об этом сообщает DW, информирует УНН.

«Австралийские власти в среду, 29 января, поместили китайскую женскую футбольную команду вместе с тренерами и персоналом на карантин. Накануне спортивная делегация в составе 32 человек прилетела в Брисбен. И хотя ни у одного из них не было симптомов заболевания, за неделю до этого они посещали китайский Ухань, эпицентр распространения коронавируса нового типа, который уже унес жизни 132 человек. Команда будет находиться в изоляции в гостинице Брисбена до среды, 5 февраля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время отложены на неопределенный срок матчи профессиональной хоккейной лиги в Китае. Квалификационные соревнования Олимпиады-2022 по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, запланированные на февраль, отменены. Отборочные матчи по футболу, баскетболу и боксу токийской Олимпиады-2020 перенесены за пределы Китая.

Как сообщалось ранее в УНН, Турция начала эвакуацию своих граждан из провинции Хубэй. Также сообщалось, что Украина отправит два рейса в Китай для вывоза украинцев.

Напомним, австралийские ученые заявили о первом воспроизведении коронавируса за пределами Китая.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вакцин нет: Минздрав опубликовал украинцам рекомендации по смертельному коронавирусу

В Министерстве здравоохранения Украины дали инструкции и разъяснении относительно возможных случаев обнаружения коронавируса. В Минздраве отметили, что распространение штамма 2019-nCoV

Закрыть