Теннисистка Киченок стала победительницей парного турнира WTA в Австралии

Теннисистка Киченок стала победительницей парного турнира WTA в Австралии

На кортах австралийского города Хобарт завершился парный турнир среди женщин категории «International», сообщает УНН со ссылкой на сайт «Большого тенниса Украины».

Надежда Киченок из Украины в паре с Санией Мирзой из Индии обыграли в финале вторых сеяных — дуэт из Китая Пэн Шуай, Чжан Шуай — 6:4, 6:4.

«Это потрясающие эмоции, мы приехали на этот турнир без каких-либо ожиданий. Хочу поблагодарить Санию, ее команду, которая заботилась о ее сыне, пока она была занята на корте, свою команду и тех, кто организовывал этот турнир», — сказала во время награждения украинская теннисистка.

Для Надежды Киченок это был первый финал в Туре после Малого Итогового турнира в Чжухае в 2018 году, где она выиграла титул вместе с сестрой Людмилой. Экс-лидер парного рейтинга Мирза провела свой первый турнир в WTA после двухлетнего перерыва.

Отметим, что в коллекции Надежды Киченок титул WTA в Шэньчжэне, Флорианополисе и Стамбуле, а также WTA Elite Trophy.

Также добавим, что Сания Мирза выиграла свой 42-й парный титул в карьере и первый с 2017 года в Брисбене. По результатам недели украинка сможет снова обновить свой личный рекорд в рейтинге WTA (32-я строчка), а Сания поднимается сразу в топ-300.

Напомним, украинская теннисистка победила на парном малом Итоговом турнире WTA.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий