Какой спорт лучше для похудения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Борьба с лишними килограммами – это всегда комплексные мероприятия, и активность в этом деле играет одну из главных ролей. Регулярные тренировки помогают держать мышцы в тонусе, ускоряя жиросжигание, а также поправить осанку и получить энергетический заряд.

В первую очередь представительнице прекрасного пола нужна правильная экипировка. Легко приобретается женская форма и одежда для девочек в интернет-магазине. Обязательно сделайте покупку, если у вас еще нет подходящей одежды.

Какой спорт лучше для похудения

Вы можете выбрать для себя силовой тренинг, кардио или йогу. Держать форму помогают танцы, бег, плавание и многие другие виды деятельности. Какой же спорт лучше для борьбы с излишками жира?

Плавание показано для общего оздоровления тела, укрепления многих мышц, улучшения работы суставов и позвоночника, выравнивания осанки. Плавать рекомендуется как минимум по 30 минут трижды в неделю, не сбавляя интенсивность тренировок. Перед проведением занятий в бассейне/водоеме сделайте разминку в течение 5 минут, чтобы разогреть мышцы и суставы, сделать их более подвижными и эластичными. За один 45-минутный тренинг можно израсходовать до 400 калорий.

Пока на улице тепло, обязательно выезжайте и катайтесь на свежем воздухе на велосипеде. Приятную велопрогулку можно устроить вечером после работы или с утра, чтобы проснуться и взбодриться. Активная езда активизирует кровообращение, укрепляет мышцы и сосуды сердца, ускоряет метаболизм и убирает лишнее. Начните с 30-минутных велопробегов по парковым зонам, где больше чистого воздуха.

Читайте также:  Двое украинцев завоевали Кубок Беларуси по футболу

Быстрая ходьба – это одно из эффективных упражнений для похудения, которое можно выполнять в любое время года. Ходите больше, как будто куда-то очень опаздываете, замените по возможности поездки в транспорте (полностью или частично) этим видом активности. Быстрая ходьба подойдет для людей, имеющих заболевания суставов, позвоночного столба и сердца. Если вам тяжело приступать сразу к активному образу жизни, начните больше и быстрее ходить. Каждый день нужно делать около десяти тысяч шагов. Часовая интенсивная прогулка сжигает около 200 калорий.

Вы можете бегать в равномерном темпе или в интервальном. Во втором случае нагрузки более интенсивные, но короткие, и перемежаются с отдыхом. Интервальный бег быстрее помогает сжечь калории. Он используется даже профессиональными спортсменами. Классический спринт выглядит так. Дистанция разбивается на 150-200 метров, после чего вы ускоряетесь в полную силу на этом отрезке и следующий пробегаете трусцой. Такой режим очень напряженный, причем даже для опытных спортсменов. Поэтому для начала научитесь бегать в спокойном темпе на длинные дистанции без сильных перегрузок, а потом уже переходите к интервалам.

В спортзале или дома, упражнения на развитие силы мышц работают даже эффективнее, чем кардио. После них метаболизм работает в ускоренном темпе еще сутки, в то время как аэробика, легкий бег или плавание разгоняют обменные процессы только на несколько часов. Следовательно, силовой тренинг одновременно хорош для снижения веса и укрепления мышечной массы (делает мышцы выносливее). Кстати, чем она больше, тем лучше происходит жиросжигание.

Читайте также:  Украинская сборная пополнилась четырьмя медалями Кубка вызова по гимнастике

Бодибилдинг – это спорт, который со временем отточит ваше тело до идеала.

Чтобы похудеть, лучше всего делать общие упражнения на большое количество мышц. Сюда относят базовые приседания, отжимания, подтягивания, выпады, упражнения на пресс и т.п. Можно использовать гантели или тренажеры. Кроме того, в силовом тренинге для жиросжигания следует использовать небольшие веса, но большое число повторов (обычно 15-25) в 3х подходах. При этом в конце подхода должна наступать усталость и жжение в мышцах.

Силовой тренинг завершайте легким кардио в течение 10 минут: оно еще больше активирует жиросжигание.

Преимущества командных тренировок и индивидуальных видов спорта

Они хороши тем, что вызывают азарт и интерес и в отличие от прочих видов активности время в таких играх пролетает незаметно. Можно долго гоняться за мячом и при этом не ощущать усталости. Вот сколько вы потеряете калорий за час игры:

  • игра в водное поло – 700 кал,
  • футбол – 620 кал,
  • баскетбол/пляжный волейбол – 575.

Индивидуальные виды спорта помогают вам расти над собой. Помимо перечисленных выше, существуют такие виды спортивной деятельности как бокс, конькобежный и лыжный спорт, сквош, кикбоксинг, бадминтон, дзюдо. Все они прекрасно помогают сбросить лишнее. Вы будете сжигать от 800 калорий за час увлекательной борьбы со своими слабостями и несовершенствами.

Читайте также:  Четырнадцать очков украинца помогли клубу разгромить соперника в чемпионате Турции

Так какой спорт лучше подойдет для похудения именно вам? Здесь важна ваша начальная физическая форма. Если она далека от идеала (например, вы не можете одолеть несколько лестничных пролетов без одышки), не стоит гнаться за теми видами деятельности, которые предполагают очень сильные нагрузки и быстрое снижение веса. В противном случае, вы можете дать излишнюю нагрузку на суставы, сердце или мышцы и получить серьезные травмы и заболевания.

И, безусловно, постепенно пробуйте себя в разных видах спорта, чтобы понять, который из них лучше для вас. Выбирайте то, что приносит радость, и тогда процесс снижения веса будет легким и непринужденным.

Правильное питание и спорт для похудения

Прежде всего соблюдайте баланс углеводов/белков/жиров, не допуская переизбытка и недостатка.

Пополняйте организм большим количеством воды, фруктов и овощей: при интенсивных тренировках тело испытывает нехватку жидкости и полезных веществ.

Разбивайте пищу на 5 приемов: небольшие порции быстрее усваиваются, ускоряют метаболизм и не вызывают тяжести и усталости.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
«Черкасские Обезьяны» нанесли четвертое поражение лидеру Суперлиги

Украинка стала самой результативной баскетболисткой тура Евролиги

Один из тренеров «Манчестер Сити» возглавил «Арсенал»

Экс-наставник «Динамо» Хацкевич возглавил российский клуб

Биатлонистка Пидгрушная вошла в топ-10 спринта этапа КМ во Франции

Победа украинца над Федерером вошла в число крупнейших сенсаций десятилетия Уимблдона

Закрыть