Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv вместо Kiev

Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv вместо Kiev

Накануне чемпионата Европы по художественной гимнастике, который в 2020 году состоится в Киеве, Международная федерация гимнастики (FIG) и Европейский гимнастический союз (UEG) приняли решение изменить в официальной документации написание украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv». Об этом сообщили УНН в пресс-службе Украинской федерации гимнастики.

Решение, как отмечается, было принято после официального обращения Федерации художественной гимнастики Украины (UGF) и Оргкомитета Чемпионата Европы по художественной гимнастике «Киев-2020».

Свое обращение украинцы мотивировали несколькими аргументами. Во-первых, 36-й ЧЕ по художественной гимнастике состоится в Киеве в мае 2020 года. А в официальном логотипе чемпионата, который в ноябре уже был утвержден Европейским гимнастическим союзом, написано «KYIV 2020». Во-вторых, транслитерация «Kyiv» является более корректной и уже целый ряд международных организаций перешли именно на такой вариант написания.

«Мы благодарны, что Международная федерация гимнастики и Европейский гимнастический союз приняли решение изменить написание на «Kyiv» фактически мгновенно после нашего обращения. В следующем году весь спортивный мир будет следить за событиями в Киеве во время чемпионата Европы по художественной гимнастике. Мероприятия такого уровня являются дополнительным стимулом, чтобы сохранять национальную идентичность и уважать идентичность других», — прокомментировала вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Она также сообщила, что официальное представление логотипа и лозунга чемпионата состоится в Киеве в январе 2020 года.

Напомним, в 2012 году написание названия украинской столицы как «Kyiv» было признано Х Конференцией ООН по географическим названиям. В июне 2019 года Совет США по географическим названиям принял решение о замене официального названия столицы Украины в международной базе. В октябре 2019 года транслитерацию изменила Международная ассоциация воздушного транспорта (ІАТА). После этого международные аэропорты мира массово меняют написания украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv». В последний год изменения в правила написания вносят ведущие средства массовой информации мира: The Guardian, The New York Times, Associated Press, The Washington Post, The Wall Street Journal, BBC и многие другие.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Расследовал дела о ЗНО. Новиков — новый глава НАПК: кто он

Александр Новиков (фото - Transparecy International) 16.12.2019, 10:40 0 0 Александр Новиков победил в конкурсном отборе Прокурор Александр Новиков стал

Закрыть