Биатлон: Пидгрушная завоевала серебро в спринте на Кубке IBU

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Биатлон: Пидгрушная завоевала серебро в спринте на Кубке IBU

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная завоевала серебро в спринте на Кубке IBU в норвежском Шушене, передает УНН со ссылкой на сообщение Федерации биатлона Украины.

Во втором спринте дебютного этапа Кубка IBU в Шушене мужская и женская команды Украины поменялись местами: теперь девушки порадовали рядом высоких результатов, «компенсировав» неудачную гонку наших мужчин.

Юлия Журавок и Екатерина Бех стартовали в первой стартовой группе и показали примерно одинаковое время на разгоне — за пределами двадцатки лучших. Уже на первой стрельбе наш снайпер Юля допустила ошибку, а Катя смогла пройти рубеж чисто. А стойку обе спортсменки прошли на «0». И на трассе впереди хватало ловких биатлонисток, поэтому даже в промежуточных протоколах с тех наших, кто стартовал первыми, подобраться к призовым местам не удалось.

Читайте также:  Определились новые чемпионы Украины по марафону

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое украинцев попали в топ-10 стартовых биатлонных гонок Кубка IBU

А тем временем на старт гонки вышла и «тяжелая артиллерия» в лице нашего капитана — Елены Пидгрушной, которую очень непривычно наблюдать на Кубке IBU. Елена показала отличный разгон, но перед подходом к стрельбе лежа уменьшила немного темп. Как итог — 0 промахов. Второй рубеж — снова чисто. Вот там уже спортсменка «включила моторчик» и понеслась на пьедестал, оккупированный на тот момент двумя россиянками. И вклинилась между ними. Ирина Старых и Анастасия Поршнева тоже не позволили себе ошибок в стрельбе. Чуть позже Екатерина Глазырина имела шансы обойти Елену, но удовлетворилась тем, что обошла соотечественницу.

Читайте также:  Месси назвал блестящим результат матча Лиги чемпионов с "Ливерпулем"

Ольга Абрамова, которая стартовала чуть раньше Пидгрушной, тоже показала на первом круге неплохую скорость, и одна из мишеней на стрельбе лежа ей не покорилась, как и после — в стойке. Валерии Дмитренко не удалась первая стрельба — сразу 2 промаха, которые отбросили ее далеко от борьбы за высокие места.

А вот Анна Кривонос порадовала точной стрельбой. Более того — еще и показала одну из лучших скорострельностей в гонке (второй результат по этому показателю). Как награда — 9 место. Первое в карьере попадание в ТОП-10 на Кубке IBU! 

Читайте также:  Украинка Калинина с победы стартовала на теннисных соревнованиях во Франции

Накануне старта сезона старший тренер женской сборной Валерий Лесников в интервью говорил, что призовые места на Кубке IBU могут быть поводом для ротации в команде на Кубок мира. Кроме того, по итогам двух спринтов Елена Пидгрушная занимает первую строчку общего зачета Кубка IBU.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Тремя поединками стартует 16 тур чемпионата Украины по футболу

Футболист «Барселоны» выиграл звание лучшего плеймейкера года в мире

Американский дебютант повторил рекорд результативности Суперлиги

Чемпион мира Подручный пропустит гонку на старте Кубка мира

Клуб украинского тренера нанес поражение «Манчестер Юнайтед»

Украинка второй раз подряд стала самой результативной баскетболисткой матча Евролиги

Закрыть