В WADA рекомендуют отстранить Россию от участия в соревнованиях на четыре года — NYT

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В WADA рекомендуют отстранить Россию от участия в соревнованиях на четыре года - NYT

Группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала запретить России участвовать во всех международных соревнованиях в течение четырех лет и ввести новые ограничения для российских спортсменов и команд на Олимпиаде в Токио в следующем году. Об этом пишет издание New York Times, передаёт УНН.

Так, сообщается, что один из ключевых комитетов WADA – Комитет по соответствию — рекомендовал ввести четырехлетний запрет на глобальные виды спорта в отношении России за нарушение антидопинговых правил, в результате чего российские спортсмены и команды могут быть отстранены от участия не только в Олимпийских играх в Токио в следующем году, но и в ряде других крупных соревнований.

Читайте также:  УЕФА объявил повестку дня 43-го Конгресса организации

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные медали без поднятия государственного флага или музыки гимна.

Предлагаемые наказания были включены в отчет, подготовленный комитетом WADA во главе с британским адвокатом Джонатаном Тейлором. Его коллегия в течение нескольких лет расследует соблюдение Россией глобальных антидопинговых правил после более раннего скандала. Среди сделанных выводов — то, что Россия преднамеренно манипулировала базой данных результатов испытаний, переданной WADA в рамках урегулирования более раннего допингового расследования, чтобы скрыть неудачные тесты на допинг российскими спортсменами.

Читайте также:  Легендарный тренер Венгер получил должность в структуре ФИФА

Кроме того, сообщается, что предлагаемые штрафы отразятся на российских видах спорта далеко за пределами Олимпиады. По словам источников издания, которые видели доклад, рекомендации призывают к тому, чтобы руководящие органы, подписавшие Кодекс WADA, — группа, в состав которой, в частности, Международная федерация футбола (FIFA), организатор чемпионата мира 2022 года в Катаре, — запретили России участвовать во всех международных соревнованиях в течение четырех лет.

В докладе также содержится призыв запретить российским государственным чиновникам посещать спортивные мероприятия, а также запретить стране проводить спортивные мероприятия в течение четырех лет или даже подавать заявки на их проведение.

Читайте также:  До 2015 года договорные матчи были единичным явлением в украинском футболе

Окончательное решение по предлагаемым наказаниям ожидается 9 декабря, когда совет WADA соберется в Париже. Ожидается, что он согласится с рекомендаціями, пишет издание. Любое решение WADA может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.

Как сообщал УНН, ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =

Подробнее в Спорт
Глава РУСАДА о возможном отстранении РФ от Олимпиады и Евро-2020: дна мы еще не достигли

Маркевич оценил уровень футбола сборной и дал прогноз выступления Украины на Евро-2020

«Атланта» без Малиновского потерпела поражение от лидера Серии А

Украинский шахматист завоевал звание чемпиона мира среди сеньйоров

«Динамо» вышло на второе место УПЛ, разгромив «Мариуполь»
Биатлонист Подручный торжествовал в спринте чемпионата Швеции

Закрыть