Нападающие сборной Украины перешли в ХК «Кременчуг» и «Белый Барс»

Нападающие сборной Украины перешли в ХК "Кременчуг" и "Белый Барс"

Украинская хоккейная лига объявила о пополнении двумя украинскими клубами нападающих сборной, сообщает УНН со ссылкой на УХЛ.

«Белый Барс» заключил контракт с нападающим Романом Благим. В составе «Белого Барса» Благой выступать под 23 номером.

Текущий сезон форвард начинал в белорусском «Бобруйске» — в 12 матчах Благой набрал 7 (2 + 5) очков при показателе полезности -1.

В активе форварда выступления за различные украинские клубы, а также белорусские ( «Брест» и «Химволокно») и казахские ( «Горняк», «Иртыш», «Казахмыс» и «Сарыарка»).

В национальной сборной Украины форвард провел 25 матчей на чемпионатах мира в Дивизионе 1А и 1Б, дважды выигрывал золотые медали Чемпионата мира в Дивизионе 1Б.

Зато лидер чемпионата «Кременчуг» усилился воспитанником харьковского хоккея Владимиром чердак. В составе «Кременчуга» Чердак будет выступать под 25 номером.

В 2015 году Чердак подписал контракт с «Кременчугом», после чего также выступал в «Донбассе», МХК «Динамо» и «Днепре». В 186 матчах в чемпионатах Украины 25-летний форвард забросил 146 шайб и отдал 142 результативных передачи, дважды становился лучшим снайпером регулярного сезона и один раз — лучшим бомбардиром «регулярки».

Добавим, что в прошлом сезоне Чердак дебютировал в национальной сборной Украины на Чемпионате мира в Дивизионе 1Б, набрал 1 (0 + 1) очко в 5 матчах при показателе полезности -1.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий