Маркевич о деле ФИФА за трансфер Ярмоленко: это международный скандал, хотя «Боруссия» тут ни при чем

Маркевич о деле ФИФА за трансфер Ярмоленко: это международный скандал, хотя "Боруссия" тут ни при чем

Мирон Маркевич

Из-за того, что «Динамо» пока не уплатило платеж солидарности за трансфер Ярмоленко, ФИФА открыло дисциплинарное производство против немецкого клуба «Боруссия». Это, фактически, международный скандал и точку в нем должна ставить не только ФИФА, но и украинские правоохранители. Такое мнение в комментарии УНН высказал экс-наставник сборной Украины и «Днепра» Мирон Маркевич.

По его словам, с этой пресловутой историей — об украденном у детей черниговской спортивной школы «Юность» платеже солидарности за Ярмоленко — Украина уже известна на весь мир.

«Ситуация очень неприятная. Но я убежден, что «Боруссия» не могла жульничать с деньгами и, я думаю, «Боруссия» свои обязательства полностью выполнила (перед ФК «Динамо» — ред.). А вот куда эти деньги делись дальше — пусть теперь разбирается ФИФА в рамках открытого дисциплинарного производства. И украинские правоохранители пусть доводят дело до конца. Там же уголовное производство есть (уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины — мошенничество, завладение путем обмана, денежными средствами в особо крупных размерах — ред.)», — говорит Маркевич.

Читайте также:  Представитель "Интера" прокомментировал возможный трансфер Месси

Он напомнил, что эта история «тянется» уже несколько лет.

«В прессе фигурирует «Динамо» и мы, фактически, уже известны на весь мир с этими деньгами, без пяти минут — международный скандал. Так не может быть. Но повторюсь, я не думаю, что «Боруссия» химичила бы с деньгами», — добавил Маркевич.

Как писал УНН, Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное производство в отношении немецкого ФК «Боруссия» (Дортмунд) по факту неуплаты платежа солидарности за трансфер футболиста Андрея Ярмоленко.

Читайте также:  Средства закарпатской футбольной ассоциации направляют на помощь ветеранам спорта и малообеспеченным

Заявителем по делу ФИФА выступила именно ДЮСШ «Юность», где воспитывался Ярмоленко. Материнская школа футболиста заявляла о сумме солидарного платежа в размере 286 тыс. евро. Сейчас же ФИФА сумму перечислила, и считает, что ДЮСШ должна получить солидарный платеж в размере 301 тыс. евро.

С течением двух лет после трансфера Ярмоленко «Юность» так ничего от «Динамо» и не получила. Зато часть платежа в сумме 150 тыс. евро «Динамо» со своего оффшорного счета (Динамо Киев Кипр ЛТД) перечислило общественной организации «Клуб «Юность».

Одноименная со спортивной школой футболиста ОО создана была только в 2015 году, в то время, когда Ярмоленко играл в черниговской ДЮСШ «Юность» с 1996 по 2001 и с 2004 по 2006 годы.

Читайте также:  Гвардиола про "Шахтер": они всегда на вершине в Украине

Заподозрив мошенничество, 10 апреля 2018 года руководитель «Юности» Геннадий Прокопович обратился в следственное управление ГУ Нацполиции в Черниговской области. Сегодня уголовное дело по факту мошенничества с деньгами, предназначенными для черниговских детей, расследует уже ГУ Нацполиции Киева.

По мнению следователей, переброшенные «Динамо» на счет ОО «Клуб» Юность » средства в дальнейшем были переведены в наличные.

Интересно, что подписывая договор по «Боруссией» о трансфере Ярмоленко, «Динамо» принимало на себя все обязательства по уплате платежей солидарности за футболиста. Более того, руководство столичного клуба, подписывая документы о перечислении 150 тыс. евро на ненастоящую школу — ОО «Клуб Юность», уменьшило сумму солидарного платежа практически в два раза (с 286,4 тыс. евро до 150 тыс. евро).

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Ломаченко назвал желаемых оппонентов на предстоящий бой

Сборная Украины поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА

Ломаченко стал «франчайзинговым» чемпионом WBC

Цыганков охарактеризовал следующего соперника «Динамо» в Лиге Европы

Легкоатлетки Украины завоевали первые медали на Всемирных Играх среди военнослужащих

Теннисист Марченко победил третьего сеяного на турнире в Бресте

Закрыть