Всеукраинская ассоциация футболистов предупредила о «самозванце» Печерном – заявление

Всеукраинская ассоциация футболистов предупредила о "самозванце" Печерном – заявление

Олег Печерный не имеет никакого отношения к профсоюзу футболистов. Заявления о том, что он является главой профсоюза, не соответствуют действительности. Об этом говорится в открытом письме Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов (АФП) к футбольной общественности, передает УНН.

Там уточнили, что Всеукраинская ассоциация футболистов-профессионалов — единственная организация, которая признана FIFPro на международном уровне и УАФ — на национальном.

«Данная организация представляет FIFPro на территории Украины и осуществляет защиту прав футболистов согласно контрактам, регламентных документов и законодательства Украины», — говорится в сообщении.

Более того, ассоциацией в качестве члена FIFPro инициировано и подписано с УАФ, и Премьер-лигой, и ПФЛ Украины Отраслевое соглашение в профессиональном футболе Украины, а также Соглашение о сотрудничестве между УАФ и Ассоциацией по аналогии и во исполнение соглашения между FIFA и FIFPro.

«То есть, Ассоциация признана и работает на высоком государственном и международном уровнях, как Профсоюз футболистов Украины», — говорится в сообщении.

В свою очередь Печерный, по данным ассоциации, пытается обманным путем присвоить себе звание, статус и достижения главы профсоюза.

«Так же, как в свое время он обманным путем присвоил около 103 000 долл. США футболистов-профессионалов за что был осужден приговором суда на 6 лет лишения свободы и отправлен в тюрьму», — заявили в ассоциации, призвав футбольную общественность не способствовать Печерному в его обманных манипуляциях с присвоения ему статуса и достижений, к которым последний не имеет никакого отношения.

Напомним, Печерный стал автором «сенсации» о якобы драке между Павелко и Суркисом на НСК «Олимпийском». Павелко эту информацию опроверг, назвав ее «смешной».

Не подтвердили выдумки о стычке и присутствующие во время матча «Украина-Португалия» Мирон Маркевич и Олег Блохин. Сам Григорий Суркис, в то же время, комментировать эту информацию вообще отказался.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий