Эксперт: уголовное дело против «Динамо» — тест на беспристрастность для Трубы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт: уголовное дело против "Динамо" - тест на беспристрастность для Трубы

Правоохранительные органы должны провести беспристрастное расследование уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «ФК «Динамо» Киев». Такое заявление в комментарии УНН сделал футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

Он напомнил, что информации о фактах уклонения от уплаты налогов столичным ФК в открытых источниках очень много. Впрочем, несколько лет и правоохранители, и налоговики этот вопрос «обходили стороной».

«Если ГБР действительно беспристрастно относится к ситуации, если следователи и прокуроры хотят показать, что Государственное бюро расследований и его руководитель действительно работают — я думаю, что они должны довести до логического завершения это дело. И наказать виновных, если будет доказан факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Пусть покажут обществу свою беспристрастную работу», — сказал Лащук.

Читайте также:  "Шальке" подтвердил предстоящую продажу Коноплянки

Ссылаясь на данные СМИ, эксперт добавил, что в Украине от уплаты налогов уклоняется не только ФК «Динамо».

«Другое дело, что «Динамо» — это флагман украинского футбола, поэтому к нему будет больше внимания и вопросов у правоохранителей, что логично», — подчеркнул он.

Владельцы столичного ФК также прокомментировали уголовное производство, хотя и неохотно. Один из них — Григорий Суркис в комментарии журналистам назвал налоговое уголовное производство «глупостью» и добавил, что столичный клуб всегда «платит налоги».

«Последняя проверка, которая была несколько месяцев назад, свидетельствует именно об этом», — подчеркнул он, очевидно, имея в виду проверку ГФС.

Читайте также:  УЕФА может ввести видеоповторы в нынешней Лиге чемпионов

И действительно, Государственная фискальная служба неоднократно проверяла ФК «Динамо» (Киев), реагируя на публикации СМИ зарплатных ведомостей клуба (с минимальными зарплатами игроков на уровне 20 тыс. грн) на предмет полной уплаты налогов. Но ни разу фискалы, по странному стечению обстоятельств, не увидели в этом нарушений.

И это несмотря на публичные заявления экс-игроков «Динамо», которые в своих интервью на страницах западных СМИ признавали, что получали в клубе не 18-20 тыс. грн ежемесячно, а сотни тысяч долларов.

Так, например Гонсалес заявил, что в «Динамо» ему платили 110 тыс. долларов зарплаты. А экс-игрок столичного клуба Джермейн Ленс обвинил руководство «Динамо» в неуплате с его зарплаты более 3 млн грн налогов.

Читайте также:  Украинские футбольные фаны поблагодарили Виду за приветствие

«ГФС не реагирует на налоговые схемы «Динамо» по политическим мотивам», — заявил по этому поводу экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (в 2015 году) Константин Ликарчук.

Отметим, что, по словам журналиста Сергея Болотникова, основную часть зарплаты своим игрокам «Динамо» выплачивает из кипрских оффшоров, что не облагается налогом в полном размере.

Поэтому, согласно подсчетам экспертов, за пять лет «Динамо» могло недоплатить в пенсионный фонд Украины более 440 млн грн.

Как писал УНН, ГПУ зарегистрировала уголовное производство по факту уклонения «Динамо» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Дело, по подследственности, пока передали в Государственное бюро расследований.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =

Подробнее в Спорт
Украинские пловцы завоевали несколько медалей на ЧМ среди военнослужащих

Денисов: назначение Шевченко на пост тренера сборной — одно из самых успешных решений Павелко

Всеукраинская ассоциация футболистов предупредила о «самозванце» Печерном – заявление

САП: дело об уклонении от уплаты налогов в «Динамо» передано ГБР

Павелко ФК «Минай» на пустыре создал футбольную базу европейского уровня

Тренер «Шахтера» назвал «Динамо» Загреб командой с шаблонными характеристиками

Закрыть