Украинец завоевал право выступить на финальном этапе ЧМ по мотогонкам

Украинец завоевал право выступить на финальном этапе ЧМ по мотогонкам

20-летний одессит Никита Калинин выступит на уникальном старте мирового первенства по мотогонкам с искусственным освещением, который пройдет в Катаре, сообщает УНН со ссылкой на сайт спортсмена.

В сезоне 2019 года, каждый уикенд боролись более 50 пилотов, но только 29 гонщиков получили право выступить в финальном этапе, и только 20 лучших получили поддержку от организаторов чемпионата. Украинец станет единственным пилотом своей команды «Nutec -RT Motorsport by SKM — Kawasaki» на катарском этапе.

Калинин, несмотря на непростой сезон, входит в первую десятку гонщиков планеты в своей категории. В отличие от других стартов, тренировки и соревнования на «Losail International Circuit» проходят в вечернее время при искусственном освещении. Кроме того, чемпионат мира в категории Суперспорт 300 никогда ранее не проходил в Катаре, а его пилоты не тренировались на треке в Лосайл.

«Я очень рад, что буду выступать в Катаре. У меня есть волнение, но это связано только с тем, что я скорее хочу оказаться на треке. С детства мы с папой много работали именно над тем, чтобы быстро адаптироваться к новым трассам, хотя, конечно, Лосайл нельзя сравнивать ни с одним треком, где я был раньше. Посмотрим, как будут идти дела с освещением и в целом в этот уик-энд», — отметил Калинин.

Стоит отметить, что 26 октября в Катаре на треке «Losail International Circuit» в рамках уикенда Всемирного Супербайка пройдет финальный этап чемпионата мира по мотогонкам в классе Суперспорт 300.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названы самые полезные сухофрукты

Чернослив и темный изюм считаются самыми полезными сухими фруктами.

Закрыть