Уклонение от уплаты налогов: ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо»

Уклонение от уплаты налогов: ГПУ открыла уголовное дело против "Динамо"

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «ФК «Динамо «Киев». Об этом пишет издание «Зеркало недели», передает УНН.

Уголовное производство № 42019000000002028 было зарегистрировано 17 сентября 2019 года.

«В ходе досудебного расследования уголовного производства следователи ГПУ установили, что должностные лица ООО «ФК «Динамо» Киев» «обеспечили избежание Обществом уплаты налогов в особо крупных размерах путем реализации схем по финансированию деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании», — говорится в сообщении.

Уточняется, что должностным лицам ООО «ФК «Динамо» Киев» инкриминируют часть 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, — ред.) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в адрес киевского «Динамо» неоднократно звучали обвинения в неуплате налогов.

В частности, речь идет о публикации в СМИ зарплатных ведомостей футболистов клуба за 2013-2015 годы. Из них следовало, что ФК за три года мог уклониться от уплаты налогов на сумму около 30 миллионов долларов путем занижения реальных заработных плат своих игроков в налоговой отчетности.

«Тем самым киевский клуб платил меньше 1% налогов от реальных окладов своих игроков. По данным СМИ, основную часть зарплаты в «Динамо» платили через офшор Newport Management LTD, фигурирующий в судебных исках», — сообщало тогда издание «Новое время».

По предварительным подсчетам, за пять лет столичный ФК мог не доплатить в бюджет 445 млн грн, из которых около 183 млн грн должно было пойти в пенсионный фонд и еще 30 млн грн — в госбюджет в качестве военного сбора.

Несмотря на выплату клубом минимальных зарплат своим игрокам и оффшорное финансирование, у Государственной фискальной службы в ФК «Динамо» годами не было претензий.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Facebook выпал из топ-10 самых дорогих мировых брендов

В тройку лидеров вошли Apple, Google и Amazon Этот материал также доступен на украинском Facebook за год потерял 12% стоимости

Закрыть