Президент ФБУ назвал Усика фаворитом в дебютном бою супертяжелого дивизиона

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент ФБУ назвал Усика фаворитом в дебютном бою супертяжелого дивизиона

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус поделился ожиданиями от боя Александра Усика против Чазз Уизерспун в супертяжелом весе и назвал сильные стороны американца, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

Сначала Продивус вспомнил о ситуации с положительной допинг-пробой Тайрона Спонга, по которой Усику и его команде пришлось экстренно искать замену.

«Думаю, Усик фокусировался, прежде всего, на себе — все будет зависеть от его формы, подготовки, мотивации. Спонг — интересный боксер, но в случае допинг-скандала мы ставим точку и забываем о нем. Доказывать свою правоту, оправдываться он будет уже перед компетентными органами. Но свои проблемы Тайрон сделал проблемами своего соперника тоже. Относительно нашего боксера, то для Александра форс-мажор создал дополнительные трудности. Он готовился к Спонга — 33-летнего голландца ростом 188 см и размахом рук 189 см. Уизерспун — на 5 лет старше, на 5 см выше, размах визуально также существенно больше. Плюс 12 килограмм разницы — так, Усик будет подвижным, но надо учесть, что Чазз боксировал в мае, он должен быть в боевой форме и готовности», — заявил президент Федерации.

Читайте также:  Свитолина получила соперницу по полуфиналу Итогового турнира WTA

Президент Федерации считает украинца фаворитом на фоне и Спонга, и Уизерспун.

«Конечно, на фоне обоих этих соперников Усик выглядит фаворитом. Но как раз то, что Чазз в свои 38 лет едва ли не последний шанс в карьере, делает его особенно опасным. Он прекрасно понимает, что Александр готовился к другому бойца. Он знает, что этот бой значит для его карьеры. Такой соперник может пойти ва-банк, начать драться, а не обдуманно, осторожно боксировать. Я внимательно изучал, что говорили боксеры перед этим боем — Уизерспун раз об этом и говорит, что бой с Усиком может изменить его жизнь», — отметил Продивус.

Читайте также:  "Заря" праздновала победу в футбольной Премьер-лиге Украины

Президент ФБУ подытожил все сказанное, отметив, что опыт может помочь американцу: «большой опыт. Он прошел через то, через что также прошел и Усик. Он также прошел олимпийскую школу бокса, ездил на Олимпиаду, первых 23 боя среди профессионалов провел без поражений. Из 38 боев 29 он выиграл нокаутом. С 2012 года не знает поражений. Он не избалован боями с великими боксерами: возможно, со времен Арреолы, более 10 лет, он не имел соперников значительного уровня. Усик — это, наверное, величайший его соперник за все время».

Читайте также:  "Реал" опроверг информацию о приобретении Неймара

Напомним, что бой Усик — Уизерспун пройдет на «Витраст Арене» в Чикаго 13 октября.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =

Подробнее в Спорт
Дополнительная допинг-проба боксера Спонга оказалась отрицательной

Украинская теннисистка победила россиянку на старте турнира в Москве

Франция продолжила победную серию в отборе на Евро-2020

Будущий соперник Усика: буду стремиться к нокауту

Премьер Гончарук на странице в Facebook разыгрывает билеты на матч Украина-Португалия

Гимнаст Верняев завоевал медаль ЧМ в Штутгарте

Закрыть