Новости спорта: украинская женская сборная по футболу проиграла Ирландии 2:3

В этом выпуске наши журналисты подобрали для Вас самые свежие новости из трех категорий спорта: футбол, биатлон и хоккей. Вы узнаете: кому и как проиграла женская сборная по футболу в ходе отбора на ЕВРО-2021; почему биатлонистка Анастасия Кузьмина решила окончить карьеру; с каким счетом окончились хоккейные матчи “Кременчуг” — “Днепр” и “Динамо” — “Белый Барс”. 

Спорт и футбол: женская сборная уже в третий раз проиграла в отборе на ЕВРО-2021

Украинская женская сборная по футболу долго не могла оправиться от двух поражений от Германии с одинаковым счетом 0:8. Впрочем, не стоит так расстраиваться, ведь Бундестим — одна из самых сильных команд в мире, и другого результата просто не могло быть. 

Несмотря на такие плохие результаты, сборная Украины продолжила путь в квалификацию на ЕВРО-2021. Следующим противником стала сборная Ирландии, которая до этого провела всего один матч против Черногории (и победила со счетом 2:0). 

Итак, матч Украина — Ирландия состоялся 8 октября в 21:30 по Киеву на стадионе “Талла Стэдиум” в Дублине. С самого начала ирландки показали более агрессивную игру, особенно в атаке. Долгое время украинки достойно отражали все атаки на ворота, но на 25-й минуте Кэти Маккейб открыла счет ударом точно в угол. Всего через 3 минуты украинский вратарь совершил роковую ошибку, и Рианна Джарретт забила второй гол.  К счастью, до конца первого тайма украинки сравняли счеты. На 34-й минуте гол забила Любовь Шматко, затем на 43-й — Ольга Овдийчук. 

Казалось, победа уже в руках у нашей сборной. Однако в начале второго тайма, а именно на 53-й минуте, судьба поединка решилась совершенно неожиданно. Хомич отразила атаку О’Салливан, но мяч попал в ногу Шматко и отскочил в ворота. Из-за этого автогола счет стал 2:3 в пользу Ирландии, и изменить ситуацию до конца матча так и не удалось. 

Это уже третье поражение для команды Натальи Зинченко. Следующий матч пройдет на выезде против Черногории, которая ранее тоже проиграла Ирландии. 

Новости спорта писали, что легенда Бундеслиги полузащитник Бастиан Швайнштайгер хочет уйти из футбола в конце этого сезона. 

Новости спорта Украины: Анастасия Кузьмина завершает профессиональную карьеру 

Биатлонистка Анастасия Кузьмина, которая ранее выступала за сборную Словакии, приняла непростое решение об уходе из профессионального спорта. За свою карьеру девушка три раза выигрывала дистанции на Олимпийских играх, один раз побеждала на чемпионате мира и еще два раза становилась чемпионкой Европы. 

В одном из интервью Анастасия рассказала, что легко справлялась с тренировочной нагрузкой, однако очень уставала на соревновательном темпе. Именно на соревнованиях стали возникать проблемы со здоровьем. При этом, времени на восстановление становилось все меньше и меньше, а Настя по натуре — максималист. Такое положение вещей ее совершенно не устраивало, и начался затяжной внутренний конфликт. Он завершился очень тяжелым решением — уйти из биатлона по состоянию здоровья.   

В завершение, Кузьмина поблагодарила своих тренеров и спорт в целом за такой увлекательный и полезный период в ее жизни. 

Ранее в новостях спорта биатлон СМИ сообщали, что Яна Бондарь пропустит сезон 2019/20 по семейным обстоятельствам. 

Новости спорта хоккей: “Кременчуг” играючи расправился с “Днепром”, “Белый Барс” отыгрался на “Динамо”

Кремень Кременчуг” продолжает удерживать первое место в рейтинге украинских хоккейных клубов. Он легко одолел “Днепр” со счетом 5:2. Напомним, что матч прошел в рамках 7-го тура УХЛ, и это уже седьмая победа “Кременчуга” в этом сезоне. Ни одного поражения — это просто потрясающе!

“Белый Барс” оправился от предыдущих неудач и обыграл киевское “Динамо” со счетом 7:3. Примечательно, что первая партия завершилась со счетом 2:0 в пользу “Динамо”, но затем “барсы” отыгрались. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нарушение режима сна приводит к выбору нездоровой еды — исследование

Исследование о влиянии режима сна на пищевые привычки объяснило, почему людей с депривацией сна тянет на пиццу, пончики и картошку

Закрыть