Хорошие бутсы – путь к большим успеха в футболе

Роль бутс в нынешнее время для футбола сложно переоценить. От их качества зависит очень многое, начиная от удобства на тренировках и заканчивая силой и точностью удара. Хорошая обувь всегда высоко ценилась в спорте, а в недалеком прошлом ещё и была дефицитом. Благо, те времена далеко позади, сейчас ассортимент бутс, представленный на рынке откровенно впечатляет, единственной проблемой в таком случае является поиск подходящего варианта.

Если у Вас возникла проблема с тем, чтобы купить бутсы Украина, воспользовавшись следующими советами вопросов должно стать меньше.

Структура бутс

В общем понимании бутсы должны быть удобной обувью, обязательно с шипами, которые будут повышать сцепление с газоном. По большему счету это действительно так, но это лишь поверхностное мнение.

Хорошие бутсы должны иметь гибкую подошву, которая в то же время должна обладать достаточной твердостью, для закрепления в ней шипов. Материалами подошвы, как правило выступают синтетические материалы, или легкий алюминий и титан. Количество шипов на бутсах варьируется от шести до двадцати четырех, здесь у каждого должен быть свой индивидуальный подход.

Как правильно подобрать шипы

Важным параметром качества бутс являются шипы. Выше уже было сказано, что их на бутсах может быть разное количество, но это далеко не все. Так, к примеру, если Вы собираетесь играть на футбольных полях, которые являются либо влажными, либо скользкими, желательно подбирать варианты со сменными шипами. Для поле штучных, или грунтовых, необходимо подбирать бутсы с мелкими видами, которые обеспечат хорошее сцепление. Для игры на искусственных полях нужно подбирать модели с полиуретановыми шипами.

На что ещё нужно обратить внимание?

Среди других важных моментов, стоить обратить внимание на наличие качественной стельки, которая повысит амортизацию. Центральная шнуровка бутс обеспечит полный обхват ноги, что также повышает комфорт во время игры. Делая покупку бутс, желательно их сразу же проверить, бутсы должно плотно облегать ступню, фиксация должна быть надежной.  В носочной области должны быть установлены сетчатые вставки, что позволит ноге дышать.  

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боксер Усик прибыл в Чикаго на дебютный бой в супертяжелом дивизионе

Ведущий украинский боксер Александр Усик прибыл в Чикаго, где проведет первый бой в супертяжелом весовом дивизионе. Об этом проинформировал менеджер

Закрыть