Боксер Спонг опроверг употребление допинга: это подстава

Боксер Спонг опроверг употребление допинга: это подстава

Соперник Александра Усика по супертяжелом весовом дивизионе Тайрон Спонг прокомментировал проваленный допинг-тест от «VADA» перед боем с украинцем, сообщает УНН со ссылкой на «BoxingScene.com».

«Это подстава. Я категорически отрицаю, что когда-нибудь принимал вещество (запрещенное — ред.), указанное в отчете «VADA». Я попросил проверить образец B в лаборатории, которая будет выбрана на мой выбор. Тестирование, проведенное на прошлой неделе по просьбе комиссии по боксу Иллинойса, показало, что я чистый боец. Я прошу «Matchroom» (промоутерская компания — ред.) открыто признать, что несколько дней назад моя проба не выявила каких-либо веществ, которые влияют на производительность. Это просто какие-то манипуляции, чтобы снять меня с поединка. Я сам дал согласие на тестирование от VADA, потому что мне нечего скрывать. Я не оставлю это так просто. Я использую все юридические возможности, включая требование о возмещении вреда», — подчеркнул Спонг.

Читайте также:  "Шахтер" одержал ничью в выездной игре против "Манчестер Сити"

Примечательно, что в допинг пробе А у нидерландца был обнаружен кломифен, и по словам промоутера Александра Красюка, команда Усика ищет нового соперника.

Напомним, что первым соперником в дебюте Усика в супертяжах должен был быть камерунец Карлос Такам, но бой был сорван из-за травмы украинца.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Команда Усика в поисках нового соперника: Спонг попался на допинге

Украинский пловец завоевал награду на дебютных соревнованиях «ISL»

Хорошие бутсы – путь к большим успеха в футболе
Боксер Усик прибыл в Чикаго на дебютный бой в супертяжелом дивизионе

Украинский боец получил первую победу в UFC

«Ювентус» праздновал победу в матче лидеров Серии А

Закрыть