Ломаченко могут наградить уникальным поясом WBC

Ломаченко могут наградить уникальным поясом WBC

Василий Ломаченко

Украинский чемпион мира в легком весе (WBC, WBO, WBA) Василий Ломаченко может получить особый статус от Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает УНН со ссылкой на слова президента WBC Маурисио Сулеймана опубликованных в «Boxing News».

Украинца могут наградить титулом «франчайзингового чемпиона» Всемирного боксерского совета.

«Мы будем обсуждать это на конгрессе WBC в октябре. Но, что я точно могу сказать, так это то, что Ломаченко — один из самых великих людей в спорте. У него была отличная карьера в любителях и пока он хорошо ведет карьеру в профессионалах. Он стал чемпионом в трех весовых категориях, дрался и побеждал лучших. Я горжусь тем, что он чемпион WBC», — признался Сулейман.

Примечательно, что титул «франчайзингового чемпиона» организация может наградить элитного боксера, который достиг высоких результатов и находится среди топ-бойцов. Кроме того, в случае победы над «франчайзинговым чемпионом», победитель не получит данное звание.

Напомним, что Ломаченко занимает первую ступень в рейтинге боксеров по данным «The Ring».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рахманин отказался сообщить детали встречи по формуле Штайнмайера

Сергей Рахманин (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 02.10.2019, 15:03 0 0 Лидеры фракций Рады попросили дипломатов выступить сегодня в парламенте и объяснить

Закрыть