В деле «трансфера Ярмоленко» объявлено первое подозрение

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В деле "трансфера Ярмоленко" объявлено первое подозрение

Следователи ГУ НП в городе Киеве сообщили о подозрении соучредителю и председателю правления общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность» Александру Салию. Об этом свидетельствует документ, копию которого имеет в своем распоряжении редакция УНН.

Салий получил сообщение о подозрении в рамках расследования уголовного производства № 42018270000000062. Соучредитель и председатель правления ОО подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества — ред.).

Читайте также:  Две украинки вошли в топ-15 гонки этапа Кубка мира по биатлону

Напомним, что соответствующее уголовное производство было открыто 21 марта 2018 года, по факту мошенничества с деньгами, которые так и не были оплачены в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность» администрацией столичного ФК «Динамо», за трансфер Андрея Ярмоленко в немецкий клуб «Боруссия».

Трансфер Ярмоленко состоялся еще в августе 2017 года. За него черниговская материнская школа футболиста должна была получить от ФК «Динамо» (Киев) платеж солидарности в размере 286,4 тыс. евро. Однако, по неизвестным причинам, часть указанного платежа солидарности в размере 150 тыс. евро «Динамо» в январе 2018 года безосновательно перечислило общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность», которая не имеет никакого отношения к материнской школе футболиста.

Читайте также:  Фонсека подтвердил трансфер бразильца и заявил об интересе к игроку ФК "Аль-Айн"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги за трансфер Ярмоленко «осели» на оффшорах Суркисов

Добавим, что общая сумма трансфера Ярмоленко, по данным СМИ, составила 25 млн евро, которые ООО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) (Украина) совместно с созданной ими же оффшорной компанией «Динамо Киев» (Кипр) ЛТД получили от дортмундской «Боруссии».

Взаимопонимание с «Динамо» пытался найти директор материнской школы Ярмоленко — Геннадий Прокопович. Впрочем, в киевском клубе многочисленные обращения и просьбы Прокоповича оплатить платеж солидарности за Ярмоленко игнорируют уже два года.

Читайте также:  Рамос назвал серию пенальти единственным шансом России на победу

«Я обращусь в ФИФА. Ведь я вижу, что руководство киевского «Динамо» не хочет платить детям деньги», — сказал Прокопович.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =

Подробнее в Спорт
Теннисистка Свитолина в трехсетовом матче победила на старте турнира в Чжэнчжоу

Бывшая первая ракетка мира восстановит карьеру после семилетней паузы
Обладатель Кубка Украины победил на старте турнира в Турции

Канада примет матч легенд украинского футбола

Взятие ворот Ярмоленко признано лучшим голом месяца в «Вест Хэме»

Украинский центровой помог «Барселоне» выиграть первый титул в сезоне

Закрыть