Украина хочет принять юниорский чемпионат мира по футболу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина хочет принять юниорский чемпионат мира по футболу

Андрей Павелко и Александер Чеферин

Украина через три-четыре года хочет провести юниорский чемпионат мира по футболу. Об этом заявил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко во время визита в Киев президента УЕФА Александера Чеферина, передает УНН.

Так, одной из тем переговоров стало возможное проведение международных турниров в Украине. Ранее Харьков подал заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2021 году. Также Украина может принять юниорский чемпионат мира через три-четыре года.

Читайте также:  Футболист "Динамо" перенес операцию

«Принимается решение в зависимости от многих факторов. Мы должны понимать, что в 2018 году только состоялся финал Лиги чемпионов. Скорее всего, необходима определенная пауза, чтобы такой праздник футбола вернулся к нам через три-четыре года. Мы это понимаем и оцениваем свои шансы. Мы сделаем все возможное, чтобы наша страна получила возможность такого праздника в будущем. После победы команды Александра Петракова на чемпионате мира U-20 мы будем просить поддержки всех членов УЕФА, которые входят в совет ФИФА, чтобы поддержали нашу заявку. Хотим, чтобы организация рассмотрела возможность проведения мирового первенства среди юниоров в Украине», — заявил Павелко.

Читайте также:  Юношеская сборная Украины стала участником элитного раунда ЧЕ по футболу

В свою очередь Чеферин сказал: «Когда есть хорошая инфраструктура, всегда есть хорошие шансы на проведение крупных соревнований. Мы не можем просить ФИФА о месте проведения турниров, но мы можем повлиять голосами. Это было бы логично, поскольку в Украине яркая молодежь. Считаю, что стадионы, которые вы построили, должны принимать такие события».

Как писал УНН, президент УЕФА прибыл в столицу по приглашению президента УАФ Андрея Павелко 4 сентября. Это был его третий визит в Украину, в рамках которого Череферин провел несколько рабочих встреч с украинскими функционерами.

Читайте также:  Двадцать пять фехтовальщиков представят Украину на ЧЕ в Сербии

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Павелко в Литве поднял тему договорных матчей

НАПК приняло решение об отсутствии конфликта интересов у Павелко

Предложил Чеферину провести чемпионат Европы среди ветеранов под эгидой УЕФА — Демьяненко

Теннисистка Уильямс оценила уровень Свитолиной в матче полуфинала «US Open»

«Динамо» объявило заявку на групповой этап Лиги Европы

Чеферин рассказал, при каких условиях Украина сможет принять финал Лиги Европы

Закрыть