Чеферин назвал Павелко сильным лоббистом Украины в УЕФА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чеферин назвал Павелко сильным лоббистом Украины в УЕФА

Сегодня в столичном Доме футбола состоялась рабочая встреча президента УЕФА Александера Чеферина с легендами отечественного футбола, руководством Украинской ассоциации футбола во главе с ее президентом, членом Исполкома УЕФА Андреем Павелко и президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

Во встрече также приняли участие обладатель «Золотого мяча»-1975, сопредседатель Совета стратегического развития профессионального футбола УАФ Олег Блохин, главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко, тренер сборной Украины U-20, которая стала чемпионом мира в Польше, Александр Петраков, тренер сборной Украины среди ветеранов Анатолий Демьяненко, первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко, первый вице-президент УАФ Олег Протасов, генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий.

Читайте также:  Биатлонист Подручный стал предпоследним в масс-старте Кубка мира в Рупольдинге

«Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые, как отметил Андрей Павелко, будут иметь серьезное влияние на футбольное будущее Украины. В частности, это перспективы проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу среди сборных U-17 или U-20 матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы, организация в Киеве одного из ближайших Конгрессов УЕФА, а также проект строительства первой в истории Украины базы национальных сборных.

Президент УЕФА в очередной раз выразил свою поддержку УАФ, дал высокую оценку развитию футбольной инфраструктуры в нашей стране, отметил инициативность УАФ и готовность руководства ассоциации делиться своим опытом и идеями с коллегами из других стран. В частности, по словам Александера Чеферина, инициатива УАФ по организации континентального первенства среди легенд европейского футбола станет предметом обсуждения в УЕФА в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Стаховский выиграл стартовый поединок квалификации турнира АТР в Штутгарте

«Мне очень приятно сейчас находиться в Украине — и не только потому, что вы являетесь действующим членом УЕФА, с которым мы сотрудничаем, а ваша сборная U-20 является действующим чемпионом мира. Для меня большая честь встретиться с легендами украинского футбола и олимпийской легендой Сергеем Бубкой. Спасибо за приглашение, всегда очень приятно приезжать сюда», — сказал Александер Чеферин.

Говоря о перспективах проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы УЕФА, Александер Чеферин отметил: «В УЕФА действует практика, согласно которой победу одерживает та заявка, которая будет лучшей. Если вы развиваете инфраструктуру, то сможете провести турниры большого значения. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и развития массового футбола достигла определенных успехов. Но не менее важным является то, что в Украине есть замечательный лоббист в Исполнительном комитете УЕФА — Андрей Павелко. Это очень сильный представитель!»

Читайте также:  Апелляция по "делу Мораеса" не имеет шансов - спортивный журналист

Как писал УНН, Чеферин был переизбран президентом УЕФА в феврале этого года. Тогда же президент УАФ Павелко стал членом исполкома УЕФА.

Позже, 29 мая 2019 года, по итогам работы исполкома УЕФА, руководитель Украинской ассоциации футбола Павелко был избран председателем Комитета УЕФА по статусу игроков, трансферам, агентам и матч-агентам.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =

Подробнее в Спорт
Сборная Украины проведет открытую тренировку в Днепре

В столичном “Динамо” новым тренером недовольны — Цыганык

Дуэт из «Зари» завоевал звание лучшего игрока и тренера месяца в УПЛ

Депутат от «Слуги народа» Беленюк будет выступать на ЧМ по греко-римской борьбе

Квалификация Евро-2020: определилась судейская бригада матча Литва — Украина

Бывший футболист сборной Украины попал в символическую сборную свободных агентов

Закрыть