Шевченко оценил форму Ярмоленко и Цыганкова перед матчем с Литвой

Шевченко оценил форму Ярмоленко и Цыганкова перед матчем с Литвой

Андрей Шевченко

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко принял участие в пресс-конференции накануне матча отбора к Евро-2020 против Литвы и товарищеской встрече с Нигерией, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

Шевченко рассказал об отдельных игроков команды, в частности, высоко оценив состояние формы Андрея Ярмоленко и Виктора Цыганкова.

«Очень позитивно. Мне понравились кондиции Андрея, который вернулся после длительного отсутствия, связанного с травмой и последующей операцией. Была очень важна его поддержка. Ярмоленко приехал к нам в июне, провел сбор, хотя и был недостаточно готов и не мог полноценно принимать участие в тренировках. Он — положительный игрок, очень важен для нас. Андрей восстановился и провел ряд хороших матчей за «Вест Хэм», забил мяч в последней игре. Виктор же сейчас постоянно играет и добавляет. в отношении него также есть только положительные моменты «, — подчеркнул коуч сборной.

Зато участие форварда «Гента» Романа Яремчука находится под вопросом.

«С ним (Яремчуком — ред.) все в порядке, проводить первую тренировку, но в лайт-режиме. Все же Роман пропустил последнюю неделю. Очень важно, чтобы он сегодня провел занятие. В дальнейшем следить за его состоянием. Если он улучшится, то Яремчук будет готовиться к игре», — признался Шевченко.

О дополнительном вызове в сборную полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко: «у нас есть костяк команды, с которым мы работаем длительное время. За Виктором мы всегда наблюдали, он входит в обойму сборной. Из-за травмы в последнее время он не играл. Мы видим, что сейчас он восстановился. Этот исполнитель важен для команды, поэтому мы его и вызвали».

Добавим, 7 сентября в Литве домашняя сборная будет принимать Украину в рамках 5 тура отбора на Евро-2020.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Динамо» U-19 узнали соперников в Юношеской Лиге УЕФА

В швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка двух раундов Юношеской Лиги УЕФА.

Закрыть