Сборная Украины победила на волейбольном турнире в Македонии

Сборная Украины победила на волейбольном турнире в Македонии

В рамках подготовки к чемпионату Европы по волейболу мужская сборная Украины приняла участие в международном турнире Branko Hadziiljoski — Chajka, который состоялся в Скопье. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу ФВУ в Facebook.

В полуфинальном матче украинцы нанесли поражение соперникам из Македонии — 3:1. Во втором матче с таким же счетом Бельгия одолела Болгарию. Поэтому в финале подопечные Угис Крастиньш сошлись с бельгийцами. И снова не оставили оппонентам шансов — 3: 1 (25:22, 22:25, 25:20, 25:21), таким образом, завоевав главный приз турнира.

Читайте также:  Свитолина выпала из топ-5 мирового рейтинга WTA

В столице Македонии «желто-голубая» команда соревновалась в таком составе: связующие — Владимир Ковальчук, Владислав Диденко и Дмитрий Шломин; либеро — Денис Фомин и Горден Бровь; диагональные — Дмитрий Виецький и Юрий Томин; доигровщик — Олег Плотницкий, Ян Ерещенко, Тимофей Полуян и Олег Шевченко; центральные блокирующие — Максим Дрозд, Юрий Семенюк, Дмитрий Терьоменко и Александр Гладенко. Из-за травмы на неопределенный срок выбыл диагональный Владимир Тевкун.

Примечательно, что сейчас команда отправится в польский город Спала, где в местном Центре олимпийской подготовки проведет заключительный этап подготовки к континентальному первенству. В Спала подопечные Крастиньш тренироваться параллельно с волейболистами сборной Польши и проведут несколько спаррингов с местными клубами (в частности, «Катовице»).

Читайте также:  Коррупционный скандал: клуб украинского футболиста наказали штрафом и снятием очков

Добавим, на ЧЕ-2019 украинская команда попала в группу D, которая сыграет в Роттердаме и Амстердаме. Ее соперниками будут сборные Нидерландов, Польши, Чехии, Эстонии и Черногории.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Коноплянка раскрыл причины перехода в «Шахтер»

ФИФА назвала трех номинантов на звание лучшего тренера года

ФИФА объявила тройку претендентов на звание лучший футболист года

Коноплянка перешел в «Шахтер»

Поветкин поддержал решение Усика отказаться от поединков против российских боксеров

Трехкратный чемпион «US Open» не сумел выйти в четвертьфинал турнира

Закрыть