«Шахтер» одержал очередную разгромную победу в сезоне

"Шахтер" одержал очередную разгромную победу в сезоне

В шестом туре Украинской Премьер-лиги «Шахтер» встречался в гостях с «Олимпиком», сообщает УНН со ссылкой на сайт «горняков».

Дебют поединка не изобиловал опасными моменты, однако даже при такой ситуации подопечные Луиша Каштру нашли свой шанс: Исмаили прекрасно прорвался по флангу и прострелил в штрафную, защитник хозяев не сумел выбить мяч, а Жуниор Мораес был первым на отскоке и переиграл Альими — 0:1.

Футболисты «Шахтера» дальше владели мячом и полностью контролировали события, понемногу увеличивая скорости и нагнетая обстановку у ворот соперника. И если в первой попытке, после очередного кросса Исмаили слева, Манор Соломон пробил мимо цели, то на последней минуте тайма израильтянин уверенно реализовал выход один на один: обыграл голкипера и вколотил под перекладину — 0:2.

На старте второго тайма включился на полную Марлос — Бетим спас «Олимпик» после удара хавбека «горняков» с нескольких метров. В ответ Андрей Пятов потянул выстрел Матара с острого угла. А на 60-й минуте счет уже был большим: Мораес «обокрал» Цимбалюка и отпасовал в штрафную на Марлоса, который положил мяч под самую штангу — 0:3.

Сразу же Тете чуть не выскочил один на один — голкипер был первым на мяче, а Политыло издали проверил Пятова — опять спокойная игра вратаря. Каштру освежил команду заменами, выпустив Виктора Коваленко, Валерия Бондаря и Маркиньоса Сиприано, и конец остался за «оранжево-черными»: Марлос крутанул под перекладину — очередной сейв Альими, и сразу же Жуниор Мораес замкнул разыгран угловой, оформил дубль и установил окончательный счет — 4:0.

Добавим, что следующий поединок «Шахтера», который имеет максимально возможные 18 очков, состоится 14 сентября с «Зарей».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цены осенью: что подорожает в первую очередь

Осенью украинцев традиционно ждет скачок цен на продукты.

Закрыть