«Карпаты» в меньшинстве удержали ничью в игре против участника Лиги Европы

"Карпаты" в меньшинстве удержали ничью в игре против участника Лиги Европы

В заключительной баталии чемпионата Украины по футболу львовские «Карпаты» принимали представителей «Мариуполя», передает УНН со ссылкой на сайт Премьер-лиги.

Завершающий матч 3-го тура чемпионата Украины по футболу (УПЛ) можно разделить на две неравные части — до удаления в составе хозяев поля и после.

К красной карточки Клецу на 67 минуте «Карпаты» фактически ни в чем не уступали участнику Лиги Европы УЕФА. В указанный промежуток времени на поле продолжалась действительно равная борьба: гости пытались взять свое классом и комбинационной игрой, а львовяне прежде всего самоотдачей.

Неудивительно, что команды обменялись результативными ударами, каждый из которых был по-своему красивым — за гостей отличился Топалов, за «львов» Войкович.

Впрочем, удаление в составе «Карпат» радикально изменило ситуацию на поле. Если к тому принимающая команда замахивалась даже на победу, то, оказавшись в меньшинстве, львовяне полностью сконцентрировались на ничьей. Заработанный игровой балл дал «Карпатам» крайне непросто. Особенно напряженными для них стали заключительные 10 минут, в течение которых южане потеряли минимум две убойные возможности выйти вперед, однако — 1:1.

Добавим, в следующем туре «Карпаты» отправятся в гости к другому аутсайдера стартовых туров «Олимпик», а «Мариуполь» поборется с действующим чемпионом «Шахтером».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий