Свитолина попала в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок планеты

Свитолина попала в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок планеты

Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок планеты по версии «Forbes», передает УНН со ссылкой на сайт журнала.

Уроженка Одессы заработала с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года 6,1 млн долл. (4,6 млн составляли призовые, 1,5 млн — доход от рекламных контрактов) и заняла 9-е место в рейтинге.

«Свитолина получила самую крупную победу в своей карьере, когда завоевала титул WTA Finals в Сингапуре в конце сезона 2018 года. Профи, которая родилась в Украине, завершила год на 4-м месте в мировом рейтинге, получив бонусы от спонсоров «Nike» и «Wilson», — говорится в сообщении «Forbes».

Отметим, что первое место в рейтинге заняла теннисистка Серена Уильямс (29,2 млн), большую часть ее заработка (25 млн) составил доход от рекламы. Далее следуют теннисистки Наоми Осака, Ангелика Кербер, Симона Халеп и Слоан Стивенс.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выполнять Минск не намерен: Что Зеленский наговорил Путину

Глава государства в разговоре с лидером РФ заявил, что нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины, как это предусмотрено минскими

Закрыть