Сегодня «Динамо» стартует в Лиге чемпионов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня "Динамо" стартует в Лиге чемпионов

Сегодня в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское «Динамо» в Бельгии сыграет первый поединок с «Брюгге», сообщает УНН со ссылкой на сайт «бело-синих».

Футбольный клуб из Западной Фландрии был основан в 1891 году и является одним из старейших в Бельгии. Наряду с «Андерлехтом» — один из двух грандов местного футбола и единственный бельгийский клуб, который участвовал в финале Кубка европейских чемпионов (1978, проигранный «Ливерпулю» — 0:1).

Из известных футболистов, чья карьера также связана с данным клубом — Ян Кулеманс, Жан-Пьер Папен, Эйдур Гудьонсен и Перишич. Украинский след в 15-кратного чемпиона Бельгии также присутствует — за местный клуб долго выступал экс-полузащитник «Динамо» и национальной сборной Сергей Серебренников.

Читайте также:  Ярмоленко из-за травмы не доиграл матч против "Тотенхема"

Современный «Брюгге» — один из сильнейших клубов Бельгии. В 2016 и 2018-м клуб становился чемпионом своей страны, а в прошлом сезоне уступил пальму первенства «Генке», отстав на 7 баллов. К слову, «Брюгге» стал самой результативной командой сезона, поразив ворота соперника 64 раза.

С нового сезона «Брюгге» тренирует Филипп Клеман, который во главе команды провел активную трансферную кампанию. Прежде всего — на импорт, продав двух ключевых исполнителей — нападающего Уэсли («Астон Вилла», 25 млн евро), защитников Стефано Денсвила («Болонья», 6 млн), а также Марвелуса Накамбу («Астон Вилла», 12 млн) и вингера Арнаута Данжума ( «Борнмут», 18 млн).

Читайте также:  Стаховский не сумел преодолеть четвертьфинал турнира в Орлеане

На замену бразильскому форварду пришел нигериец Давид Окереке («Специя», 8 млн), Укрепить оборону призван Симон Дели («Славия», 2,5 млн), А на перспективу приглашен молодой защитник Куссуну («Хаммарбю»). Кроме того, в аренду из «Шахтера» в «Брюгге» этим летом отправился украинец Эдуард Соболь.

Трансферная стоимость игроков клуба составляет 101 млн евро. Самыми дорогими являются полузащитник Ханс Ванакен — 11,5 млн, Голкипер Миньоле — 8 млн и Схрейверс с Эммануэлем Деннисом Бонавентурой — по 7,5 млн евро.

Читайте также:  ЧМ-2018: Сенегал праздновал победу над Польшей

Между собой команды не встречались в официальных турнирах. Перед матчами с киевлянами вице-чемпион Бельгии провел два матча во внутреннем чемпионате против «Ваасланде-Беверена» и «Сент-Трюйден» — победы 3:1 и 6:0.

Отметим, что домашние матчи «Брюгге» проводит на стадионе «Ян Брейдель», который делит с другим местным клубом — «Серкль Брюгге». Стадион вмещает 29 472 человека.

Добавим, что матч будет стартовать в 21:30 с участием главного арбитра Хавьера Эстрады Фернандеса с Испании.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =

Подробнее в Спорт
Футболист Месси получил травму на первой тренировке «Барселоны»

Договорные матчи: УАФ дисквалифицировала шестерых арбитров

УПЛ объявила имя лучшего футболиста второго тура ЧУ

Бывший соперник Ломаченко назвал украинца практически непобедимым боксером

«Динамо» отправилось на матч с «Брюгге» с новичком сборной Люксембурга

Британец Хэмилтон стал победителем Гран-при «Формулы-1» в Венгрии

Закрыть