Женщина-судья впервые в истории станет арбитром матча за Суперкубок УЕФА

Женщина-судья впервые в истории станет арбитром матча за Суперкубок УЕФА

Стефани Фраппар

Поединок за Суперкубок УЕФА 2019 между английскими «Ливерпулем» и «Челси» обслужит французская бригада арбитров во главе со Стефани Фраппар, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

Фраппар будет помогать соотечественница Мануэла Николози и Мишель О’Нил из Ирландской Республики. Четвертым официальным лицом станет турецкий Чакыр.

Данный случай стал первым в истории, когда женщина-арбитр будет работать на баталии главного мужского соревнования УЕФА среди мужских команд.

«Я много раз говорил, что потенциал женского футбола не имеет границ, и я очень рад, что Стефани Фраппар была назначена судить Суперкубок УЕФА в этом году вместе с помощниками судьи Мануэлой Николози и Мишель О’Нил», — отметил президент УЕФА Александр Чеферин.

Стоит отметить, что Фраппар также вошла в историю внутри Франции в апреле, когда стала первой женщиной-судьей, которая провела мужской матч Лиги 1 между «Амьен» и «Страсбургом». Теперь уроженка города Валь-д’Уаз получила постоянное членство в пуле судей Лиги 1 на сезон 2019/20.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Моника Беллуччи снялась в фотосессии и показала прекрасную фигуру (ФОТО)

В последнее время итальянская дива Моника Беллуччи все реже появляется на экранах, однако все чаще блистает на страницах глянцевых изданий.

Закрыть