Первая встреча с Багатскисом: сборная Украины собралась на открытую тренировку

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая встреча с Багатскисом: сборная Украины собралась на открытую тренировку

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу под руководством Айнарс Багатскиса провела открытую тренировку на сборе в Пуще-Водице, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ.

Все игроки, которые были вызваны на сбор, работают в полноценном режиме, готовясь к контрольным матчам против сборной Беларуси.

Среди баскетболистов оказались такие старожилы команды, как Вячеслав Кравцов, Александр Липовый, Денис Лукашов, Максим Пустозвонов и Вячеслав Бобров, а также игрок из клуба НБА «Детройт Пистонс» Святослав Михайлюк.

«Я согласился возглавить сборную Украины по одной причине — это для меня вызов. Думаю, что со сборной Украины мы можем сделать великие дела. Как тренер, я готов к любым вызовам — меня обязывает ситуация. Нашей задачей является выход на чемпионат Европы, где мы уже будем ставить отдельные задачи. Может быть, со стороны кажется, что группа у нас простая, но она проста для всех команд. Я бы не сказал, что у нас есть явный лидер. Словения — чемпион Европы, но мы знаем , как эта сборная закончила квалификацию ЧМ. Самое важное то, как мы соберемся, как будем готовиться эти па ру дней перед матчами, как будем настраиваться и как будем играть. То, как будет играть соперник — это второстепенное. Я это говорил и в сборной Латвии, и в клубах», — рассказал новый наставник сборной Багатскис.

Читайте также:  Дубль украинского форварда вывел ФК "Рига" в плей-офф Лиги Европы

Также латвийский специалист назвал желаемый стиль, который бы хотел привить «желто-голубым», и о сильнейшей звено нашей команды: «я бы хотел, чтобы мы играли агрессивно на обеих сторонах площадки с быстрым переходом в атаку, но самое главное, хотелось бы, чтобы мы играли разумно. мы должны быть жесткими и где грубыми на поле и, как я вижу, мы можем так играть. мы далеко не старая команда, у нас есть опытные игроки, но все они знают, как играть быстро. главный моя головная боль — это одна из лучших линий центровых украинской сборной. Здесь центровых хватает на 2,5 команды и это уже наше с тренерами задачи, разобраться, как мы будем их использовать».

Читайте также:  Свитолина может пропустить травяную часть сезона

Добавим, мужская сборная Украины следующие официальные матчи проведет лишь в феврале 2020 года, но уже 27 и 28 июля сыграет в Минске две контрольные игры против команды Беларуси.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =

Подробнее в Спорт
Зинченко помог «Манчестер Сити» получить крупную победу в игре азиатского турне

Футболист Милевский вошел в символическую сборную тура чемпионата Беларуси

Без двух бразильцев: «Заря» отправилась на первый поединок сезона в Лиге Европы

Украинский дзюдоист завоевал «бронзу» на Олимпийском фестивале в Баку

Теннисистка из топ-100 мирового рейтинга попалась на употреблении допинга

Промоутер Кэмпбелла уверен в победе британца над Ломаченко

Закрыть