НАБУ о деле «ФФУ Продакшн»: подозрений нет

НАБУ о деле "ФФУ Продакшн": подозрений нет

Досудебное расследование по делу о закупке футбольного покрытия в ООО «ФФУ Продакшн» продолжается. Вина фигурантов не доказана, а соответственно о подозрении никому не сообщалось. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Отметим, что НАБУ открыло соответствующее уголовное производство 7 июня 2018 года. Основанием для начала расследования стали заявления, поступившие по этому поводу в НАБУ от ОО «Инициатива будущего». Тогда заявители «провели» расследование и заявили о том, что якобы предприятия, в том числе — подконтрольные ОС «Федерация футбола Украины» (в частности — ООО «ФФУ Продакшн» — ред.) незаконно получили часть бюджетных средств, предусмотренных на строительство футбольных мини полей.

На сегодня, ряд СМИ со ссылкой на собственные источники информируют о том, что детективы НАБУ уже доказали тот факт, что «ФФУ Продакшн» якобы незаконно получило около трети выделенных бюджетных средств на строительство футбольных мини-площадок.

Также отдельные издания утверждали, что НАБУ уже установило закупки «ФФУ Продакшн» оборудования по завышенным ценам у международных компаний.

Впрочем, в НАБУ вышесказанное опровергли.

«По состоянию на 25.06.2019, досудебное расследование продолжается, о подозрении ни одному лицу не сообщалось», — прокомментировали в НАБУ результаты расследования дела, добавив, что предоставить больше информации не представляется возможным в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования.

Как писал УНН, президент УАФ Андрей Павелко заявил, что Ассоциация не против проверок правоохранителей, ведь сама заинтересована в опровержении всех необоснованных подозрений.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В УГО рассказали об охране Зеленского и покушениях на него

На сегодняшний день кортеж президента - минимальный, сказал замначальника Госохраны На президента Владимира Зеленского после его избрания на должность покушений не

Закрыть