Гимнаст Олег Верняев в Минске завоевал «серебро»

Гимнаст Олег Верняев в Минске завоевал "серебро"

Титулованный украинский спортивный гимнаст Олег Верняев поднялся на вторую ступень пьедестала на II Европейских играх в Минске, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НОК Украины.

Олимпийский чемпион Верняев сумел проявить себя в вольных упражнениях, на параллельных брусьях, коне, кольцах и в опорном прыжке, получив итоговую оценку 84.632 балла, что позволило опередить гимнаста из России Владислава Поляшова (84.464). Возглавил чемпионскую гонку еще один россиянин Давид Белявский с результатом 85.465.

Для Верняева это «серебро» стало четвертой медалью Европейских игр, которую он получил несмотря на травму. Три награды спортсмен получил в Баку-2015.

Еще одному нашему соотечественнику Петру Пахнюку немного не хватило, чтобы попасть в тройку призеров, он расположился на четвертой строчке.

Отметим, это вторая награда для нашей сборной в спортивной гимнастике. Кроме Верняева на пьедестал Минск-арены поднялась и Диана Варинская, получившая «бронзу» в многоборье.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Похожие фамилии стоят 20 тысяч долларов: ЦИК зарегистрировала 66 однофамильцев кандидатов в 43-х округах — СМИ

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 66 однофамильцев кандидатов в народные депутаты Украины в 43-х мажоритарных округах. Об этом свидетельствуют данные электронной

Закрыть