Рекордное выступление Ягуповой не спасло Украину от поражения на старте женского Евробаскета

Рекордное выступление Ягуповой не спасло Украину от поражения на старте женского Евробаскета

Алина Ягупова

Женская национальная сборная Украины проиграла команде Испании в Риге в стартовом поединке группового этапа чемпионата Европы, сообщает УНН со ссылкой на сайт ФБУ.

Украинские девушки начали поединок очень сосредоточено в защите. Это существенно сковывало атаку испанок, зато наши девушки захватили преимущество на старте. И соперницы все же постепенно набрали обороты, выровняв игру, а потом уже заставив украинок догонять. И наши девушки справились. У Белоцерковской прошли три дальние попадания. Украинки в итоге выиграли стартовую четверть.

Во второй десятиминутке соперницы сумели добавить прессинга и заставить наших больше ошибаться. В итоге украинки допустили девяти потерь за первую половину. По ходу четверти соперницы имели 10 очков преимущества. И к большому перерыву наши девушки вдвое сократили эту дистанцию.

После перерыва основные тенденции сохранились. Мы все еще больше теряли, соперницы лучше реализовывали дальние броски и выровняли статистику по подборам. В результате это позволило Испании добавить еще 11 очков преимущества.

В заключительной четверти кардинальных изменений не произошло. Испания довела поединок до победы — 95:77.

В другой встрече квартета британки нанесли поражение хозяевам соревнований Латвии — 74:60.

Примечательно, что капитан сборной Украины Алина Ягупова стала рекордсменом игрового дня на старте чемпионата Европы. В матче против действующих чемпионов она набрала 38 очков. Это больше всех баскетболисток из всех сборных, которые забивали в первый день соревнований.

Добавим, следующий матч сборная Украины играет уже 28 июня против хозяев из Латвии. Начало в 18:30.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Решение КСУ не освобождает подозреваемых в госизмене — Шаптала

Глава КСУ разъяснила детали решения по статье о преступлениях против государства Признание Конституционным судом неконституционной части 5 статьи 176 Уголовного

Закрыть