Президент УАФ о «деле Мораеса»: кто-то из Украины пошел против сборной и страны

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент УАФ о "деле Мораеса": кто-то из Украины пошел против сборной и страны

Поражение Украины по делу о натурализации нападающего «Шахтера» и сборной Украины Жуниора Мораеса было кому-то выгодно из Украины. Об этом интервью УНН заявил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

«Я бы не хотел придумывать никаких заговоров, но, к сожалению, факты говорят о том, что мы боролись за нашу сборную и за наших болельщиков не просто против наших коллег из других федераций, но этим коллегам кое-кто помогал из Украины. Информацией.

Когда мы в дисциплинарном органе УЕФА и в апелляционном органе УЕФА отстаивали интересы сборной и страны, то было очень неприятно, что озвучивалась информация против нас, полученная непосредственно изнутри, из Украины», — отметил он.

Читайте также:  БК "Запорожье" пополнил ряды американским защитником

Очки в футболе должны оспариваться на поле, а не в кабинетах, считает Павелко.

«Я искренне не хочу думать, что в попытках навредить мне лично, есть люди, решившие пойти против результата Украины и каждого из наших сборников, которые на поле кровью и потом добывают свои победы», — резюмировал он.

Напомним, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство и сыграл в двух матчах отбора на Евро-2020 в составе сборной Украины против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). После этого в УЕФА от федераций двух стран — соперников Украины поступили жалобы якобы на неправомерную натурализацию бразильца.

Читайте также:  Определились лучшие футболисты поединка Украина - Сербия

По словам журналиста Сергея Болотникова, информация о натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов.

«Очень подозрительно выглядит тот факт, что португальские журналисты, люксембургская пресса накопали такие детали о Мораесе. Уже была информация, что они получили анонимное письмо от кого-то. Но у меня есть информация, не подтвержденная, от моих источников, что это со стороны людей братьев Суркисов подлили масла в огонь», — рассказал он.

Читайте также:  Назвали самого полезного футболиста сборной Украины в 2018 году

Суркисы пошли на это, чтобы очернить имидж действующего президента ФФУ Андрея Павелко и его команды, предположил Болотников.

Но 19 июня Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Таким образом, натурализация бразильца была признана правомерной, и никаких технических поражений украинской сборной засчитано не будет (на этом настаивали федерации-заявители).

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемь =

Подробнее в Спорт
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России

Финансовую деятельность УАФ мониторят иностранные аудиторы — Павелко

Украина получила двадцатую медаль ІІ Европейских игр

Дисквалификация россиянина принесла Украине три «золота» биатлонных соревнований

WBC подтвердил дату боя Ломаченко и Кэмпбелла

Одна из трех украинок прошла стартовый круг квалификации на Уимблдоне

Закрыть