Павелко: июнь подарил нам немало побед

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Павелко: июнь подарил нам немало побед

Во вторник, 25 июня, в Доме футбола состоялась торжественная церемония награждения дефлимпийской сборной Украины. В мероприятии приняли участие футболисты и тренеры команды, руководство Украинской ассоциации футбола, Национального комитета спорта инвалидов и Спортивной федерации глухих Украины. Об этом информирует пресс-служба УАФ, передает УНН.

Чемпионат Европы по футболу среди спортсменов с нарушениями слуха проходил со 2 по 15 июня в городе Ираклион, в Греции. В турнире приняли участие 16 команд, а победу одержала сборная Украины.

Сине-желтые стали первыми в своем квартете, преодолев Англию (3:1), Францию (2:0) и Швецию (2:0). В плей-офф украинцы прошли Россию (2:1) и Ирландию (1:0), а в финальном поединке победили Германию (2:0).

Читайте также:  Бывший футболист "Динамо" помог Швейцарии получить крупную победу

В начале церемонии было отмечено, что июнь оказался победным не только для дефлимпийцев. Национальная сборная обыграла Сербию и Люксембург в рамках отбора на Евро-2020, юношеская сборная Украины U-20 победила на чемпионате мира в Польше, а молодежная сборная Украины выиграла Турнир Валерия Лобановского.

Далее слово взял президент УАФ Андрей Павелко.

«Спасибо всем представителям дефлимпийского движения в Украине, Национальному комитету спорта инвалидов и Спортивной федерации глухих Украины, игрокам и тренерам сборной и всем болельщикам. Июнь выдался лучшим месяцем для украинского футбола, подарил нам немало побед. Низкий вам поклон за то, что вы впервые получили звание чемпионов Европы, за подаренные эмоции. Дефлимпийская и юношеская сборная Украины U-20 показали хороший пример для нашей национальной сборной, поэтому ждем от нее выхода на Евро-2020. Поздравляю вас всех с праздником!» — сказал он.

Читайте также:  Боксеры Гвоздик и Стивенсон провели процедуру взвешивания

Следующим выступил президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, который отметил неслучайность очередной победы отечественных дефлимпийцев.

«Находясь в эпицентре украинского футбола, хочу поблагодарить Украинскую ассоциацию футбола и ее президента Андрея Павелко за то, что вы слышите людей с нарушениями слуха. Потому что часто в нашем государстве глухих просто не слышат.

Спасибо нашим игрокам, героям украинского футбола. Их лидерство было очевидным еще во время последней Дефлимпиады, когда наша команда уступила туркам в финале в серии пенальти при очень неоднозначном судействе. Напомню, что наши футболисты имеют статус чемпионов мира прошлого года.

Читайте также:  "Мариуполь" упустил победу в поединке УПЛ против "Карпат"

Я раньше говорил, что случайностей не бывает. Сейчас наши юноши стали чемпионами мира, а дефлимпийцы — чемпионами Европы. Все субъекты украинского футбола чувствуют, что это увертюра к будущим нашим великим победам. Теперь будем ждать успешное выступление национальной сборной на чемпионате Европы 2020 года», — отметил он.

Напомним, Киев претендует на проведение ЧМ-2021 по мини-футболу.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =

Подробнее в Спорт
Трое украинок вошли в число сеяных Уимблдона

Павелко: меня критиковали за назначение Шевченко, но «счет на табло»

Президент УАФ о «деле Мораеса»: кто-то из Украины пошел против сборной и страны

Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России

Финансовую деятельность УАФ мониторят иностранные аудиторы — Павелко

Украина получила двадцатую медаль ІІ Европейских игр

Закрыть