Павелко рассказал, почему не идет на парламентские выборы

Павелко рассказал, почему не идет на парламентские выборы

Действующий народный депутат Украины Андрей Павелко решил не баллотироваться на внеочередных выборах в украинский парламент. Об этом он заявил в интервью УНН.

«Я принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах. Это мое осознанное и, я считаю, правильное решение. Мне более важно сегодня сконцентрировать внимание на футболе, на интересах нашей сборной, на работе в УЕФА и ФИФА, где я являюсь членом дисциплинарного комитета. Это очень ответственные задачи», — рассказал он, уточнив, что соответствующее решение принял еще полгода тому назад.

Павелко отметил, что в Раде он смог реализовать ряд важных целей.

«Мне удалось впервые в Украине ввести уголовную ответственность за договорные матчи в спорте (так называемый «закон Павелка» — ред.). Кроме того, я благодарен за законодательную поддержку со стороны парламента успешного проведения в столице двух финальных матчей женского и мужского финалов Лиги Чемпионов-2018″, — сказал он, добавив, что отчет и работе бюджетного комитета под его руководством будет представлен в ближайшее время.

Павелко также рассказал, что получал предложения о местах в списках и о выдвижении в округах, но всем «пришлось вежливо отказать».

Помимо футбола, президент УАФ также намерен заниматься политически-общественной деятельностью, в том числе, и в родном Днепре.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий