УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, передает УНН.

«Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждения правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной Слава Украине!» — прокомментировал Павелко решение апелляционного комитета УЕФА.

Напомним, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство и сыграл в двух матчах отбора на Евро-2020 в составе сборной Украины против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). После этого в УЕФА от федераций двух стран соперников Украины поступили жалобы якобы на неправомерную натурализацию бразильца.

3 мая контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом.

Позже, Федерации футбола Португалии и Люксембурга подали апелляционные жалобы по делу.

По словам журналиста Сергея Болотникова, информация о натурализации Жуниора Мораеса могла быть отправлена федерациям футбола Португалии и Люксембурга людьми братьев Игоря и Григория Суркисов.

«Очень подозрительно выглядит тот факт, что португальские журналисты, люксембургская пресса накопали такие детали о Мораесе. Уже была информация, что они получили анонимное письмо от кого-то. Но у меня есть информация, не подтвержденная, от моих источников, что это со стороны людей братьев Суркисов подлили масла в огонь», — рассказал он.

Суркисы пошли на это, чтобы очернить имидж действующего президента ФФУ Андрея Павелко и его команды, предположил Болотников.

Позже журналисты сообщили, что в вопросе апелляции по делу футболиста Жуниора Мораеса чиновников УЕФА против УАФ настраивала юрист Григория Суркиса Ольга Жуковская.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Время есть суши: Как это правильно делать

В суши-ресторанах высокого качества следует обслуживать небольшое количество столов одновременно, чтобы гарантировать, что используемая рыба является самой свежей, и что

Закрыть